Луческу: "Сейчас главное — подготовиться к ответной встрече"

Мирча Луческу, Football.ua

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции прокомментировал ничью с Баварией (0:0) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

- Я доволен игрой и надеюсь, что все вокруг тоже довольны. У нас остались шансы на проход. Сейчас главное — подготовиться к ответной встрече. Бавария приехала к нам после победы 8:0 над Гамбургом, и это заставило нас сыграть более оборонительно. Жалею, что мы не стали играть в свойственной нам манере, когда остались в большинстве. Почему-то начали играть длинными передачами, особенно это касается нашей защиты. Эти длинные передачи были неудобными для нападающих.

Наша физическая форма еще не идеальна: Ракицкий совершал ошибки в обороне, Нем был недостаточно "легким"... То же самое могу сказать о других игроках "старта". Эту ситуацию надо проанализировать. Тем не менее команда показала хороший футбол и как для возобновления чемпионата выглядела неплохо.

- Чем вас удивила Бавария?

- Это команда со своим стилем, которая не меняет его вне зависимости от игроков на поле. Главное, что мы сумели "закрыть" ее атакующих игроков. Повторю то, что говорил перед игрой: я считаю, если Бавария нас пройдет, она выйдет в финал ЛЧ.

Возраст наших опорных, Фреда и Фернандо — 40 лет, опорных Баварии, Алонсо и Швайнштайгера — 63 года. Представьте себе, 23 года разницы! У них на 23 года больше опыта...

Никита Черняк, Football.ua, из Львова

команди
  Rambler's Top100