Демьяненко: "Уровень игроков "Динамо" не соответствует Лиге чемпионов"

Анатолий Демьяненко, фото fcdynamo.kiev.ua

Легенды киевского клуба об очередном позоре "Динамо" в Лиге чемпионов.

Олег Саленко: «Вина Суркиса в том, что он не готов дать тренеру независимость»

- Виновных найти просто – они в тренерском штабе. Там должны быть профессионалы, а не люди, не отвечающие свои действия. В состав набрали никому не нужных игроков. И набирал их не Демьяненко, а как раз Сабо. А теперь он не отвечает ни за что, ему якобы нужно время для создания новой команды…

Сабо – типичный временщик. Его скоро уберут, и он снова не будет ни в чем виноват. Но для того, чтобы в «Динамо» начались изменения к лучшему, убрать одного Сабо недостаточно. Должно уйти абсолютное большинство людей, причастных к руководству командой. Они уже давно работают не на клуб, а на себя.

На самом деле все то, что творится с «Динамо» сейчас, - мы уже видели. Ровно год назад было то же самое. У людей был год, чтобы изменить команду. А они не изменили ничего! Приход в клуб Чохонелидзе ничего не решает, будут просто через нового человека деньги качать.

Президент клуба Игорь Суркис уже дошел до того момента, когда невозможно не заметить очевидного: нужно менять не что-то, а все в корне. И если сейчас закрыть глаза и снова ничего не изменить, то потом расплачиваться будут много лет. Суркис все понимает, но он просто не знает, что делать. Понимающие люди ему говорят, кого конкретно нужно убирать, но он пойти на это не соглашается.

Главное – дать тренеру независимость. А Суркис к этому не готов. Вот почему иностранцы приличного уровня и Блохин не соглашаются возглавить «Динамо». Я знаю, что у Блохина был предметный разговор с Суркисом, на котором он выдвинул свои условия. Первое из них: мгновенно убрать из команды как минимум 10 игроков. Из нынешнего основного состава достойны играть в «Динамо» максимум четверо, остальные – балласт.

Анатолий Демьяненко: «В легионерах «Динамо» я горько ошибся»

- Уровень игроков «Динамо» не соответствует Лиге чемпионов. В последние годы защита стала ахиллесовой пятой команды, в то время как в мою бытность игроком обороной «Динамо» можно было гордиться. Был выше уровень ответственности. Когда мы брали в команду легионеров, я надеялся, что у них другой менталитет и они в отличие от наших не будут снижать требования к себе. В этом я горько ошибся и осознал это только в этом году.

Нужно пойти на коренные изменения и сделать ставку на своих молодых игроков. О результатах на год-два надо забыть, поскольку молодые нестабильны. Вслед за одной-двумя победами может последовать провал. Это нормально для юных футболистов. Но я гарантирую, что тогда через два года у «Динамо» будет конкурентоспособная команда.

Виктор Леоненко: «Сабо и Буряк скоро с синяками ходить будут»

- Вчера я смотрел не игру «Манчестер Юнайтед» в Киеве, а их тренировку. Прилетели из Англии ребята, размялись, потренировались, по городу погуляли, на девчонок наших красивых посмотрели и улетели.

Поражаюсь, как «Динамо» два мяча забило. Игра без моментов, и два гола, просто удивительно!

И Сабо точно ни в чем не виноват. Он же сразу сказал: виноваты все вокруг, но не я. И еще перед игрой с «Манчестером» предупредил, что, мол, проиграем. У Йожефа скидки в футболе, как в ресторане. Такая себе «Козырная карта».

С нетерпением жду отставки Сабо и Буряка, ведь это они набрали этот сброд. Суркис на недавнем дне рождения Трошкина мне пообещал, что скоро выгонит Буряка. Для этого он и Чохонелидзе взял. Этот парень может разогнать всех …ополизов. А то «Динамо» уже превратилось в рассадник заразы. И вообще, еще пару таких поражений, и Сабо с Буряком с синяками ходить будут. Изобьют их. В прямом смысле слова. Я, конечно, понимаю, что Йожеф великий футболист, но нельзя ему никого тренировать!

И вообще, что говорить о Лиге чемпионов, если они даже Ахтырке проигрывают?! Да я даже пьяный и без ноги Ахтырке никогда не проиграл бы! Это ж как надо постараться, чтобы докатиться до такого! Наверно, сброшу килограмм 8 и вернусь в «Динамо». Надо же его наконец-то усилить, а то больше некем. Смотришь на эту команду и уже не смеяться, а плакать хочется. А ведь они огромные деньги получают, это мы играли за копейки. Хотя за то, как они играют, не им платить должны, а они должны доплачивать за то, что в Лиге чемпионов на поле выходят.

И от этих никчемных игроков «Динамо» будет тяжело избавиться, они же на контрактах. И не нужны никому. Это только в газетах утки пускают, что кто-то ими интересуется.

Наверно, сброшу килограмм 8 и вернусь в «Динамо». Надо же его наконец-то усилить, а то больше некем.

А если в «Динамо» придет Дзаккерони – лучше не будет. Появятся другие неумехи, только на сей раз итальянские. А вот Блохин мог бы что-то изменить. Он бы сразу собрал полкоманды в мешок и с моста...

И вообще, какой смысл за нынешнее «Динамо» болеть? Вот «Днепр» - другое дело, там наши толковые ребята играют. Им бы еще Ротаня вернуть, хотя он, наверное, не пойдет. В Киеве же хорошо жить и напряжения никакого…

Источник: Газета 24