Хмельницкий: "Милевскому не хватает эффективности и мощности"

За спиной..., Reuters

Киевское ”Динамо” в третий раз подряд проиграло матч группового турнира Лиги чемпионов 2007/2008.

Во вторник подопечные Йожефа Сабо уступили дома чемпиону Англии ”Манчестер Юнайтед”. Гости победили — 4:2.

— Киевляне сыграли в свою силу, — утверждает бывший форвард ”Динамо” Виталий Хмельницкий, 64 года. — Английский чемпион значительно сильнее украинского. Если бы сезон только начинался, у ”Динамо” были бы шансы, потому что ”МЮ” на старте играл неубедительно. А теперь разбегался. Кроме того, англичане имеют длинную скамью запасных, чтобы почти безболезненно заменить травмированных игроков.

”Динамо” сыграло лучше, чем три недели тому назад со ”Спортингом”?

— Киевляне пытались действовать быстрее, чем против португальцев. Но только во втором тайме. Тогда пошел открытый футбол, в который гости, имея преимущество в два мяча, могли себе позволить поиграть.

В перерыве тренер ”Динамо” сделал две замены — выпустил Белькевича и Милевского. Правильно ли поступил динамовский наставник?

— Нужно было что-то изменять. У Белькевича нет достаточной скорости, но он может отдать своевременную и точную передачу. Возможно, Сабо рассчитывал на это умение белоруса и скорость Бангуры. Милевский также старался, но эффективности и мощности в борьбе с габаритными защитниками ”МЮ” ему не хватает.

В обороне ”Динамо” впервые в Лиге чемпионов сыграл сенегалец Папе Диакате. С его появлением защита крепче не стала. Почему?

— Во-первых, он еще не набрал нужных кондиций. Во-вторых, дал о себе знать высокий класс группы атаки ”МЮ” — Руни, Тевес, Роналду, Гиггз, их непросто остановить даже самым лучшим защитникам мира.

На что рассчитывать ”Динамо” через две недели в Манчестере?

— Думаю, есть шансы на ничью. И киевляне захотят прервать серию неудач, и ”МЮ” может успокоиться, потому что практически гарантировал себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Источник: Динамомания