Гавранчич: "У нас есть игрок, который съест Тотти"

Горан Гавранчич, фото fcdynamo.kiev.ua

Один гол Гавранчича "Роме" в 2004 году не засчитали.

— Горан, у тебя о том матче с "Ромой" особые воспоминания. Не жалеешь, что твой гол-красавец со штрафного, когда мяч залетел за линию ворот от перекладины, в итоге не попал в реестр ЛЧ?

— Я его часто вспоминаю с удовольствием, но главное, что мы взяли в том матче три очка.

— А если бы можно было выбирать, что бы предпочел: продолжение того матча и победа 1:0 или, как вышло, техническая победа 3:0?

— Повторюсь, главное — победа. Тогда нам засчитали ее со счетом 3:0, получается, разница мячей оказалась еще лучше (смеется).

— Чем еще запомнился тот поединок?

— Мы играли на эмоциональном подъеме, ведь в квалификации удалось обыграть на выезде "Трабзонспор" и все-таки пробиться в групповой турнир. А "Рома" наоборот тогда была нервной. Так игра и сложилась. Сейчас расклад немного другой. "Рома" лидирует в Серии А, не потеряла ни одного очка. А "Динамо" начало сезон не очень удачно.

— Теперь киевляне будут более нервными?


— Да нет, "Динамо" никогда не бывает нервным. Всегда стараемся быть сконцентрированными и дисциплинированными. Стартовый кризис уже позади, есть некоторая стабильность. Хотя, насколько сейчас команда готова, покажет именно Лига чемпионов.

— Травма Диакате — большая проблема? На Лигу именно вас в паре наигрывали в центре защиты

— Да, тренеры в итоге остановились именно на нашей паре, но что делать… Шанс получил Сергей Федеров, он играет в "Динамо" долгое время, вопросов быть не должно. Просто нам нужно сыграться. Ведь и с Диакате мы не сразу нашли взаимопонимание.

— На что вам, защитникам, тренеры делали акцент, разбирая игру "Ромы"?


— На том, как нейтрализовать Тотти.

— И как собираетесь это делать?


— А вот идет парень, который "съест" Тотти (показывает на проходящего мимо нас Юссуфа, — Авт.). Три года назад он справился с его опекой. Хотя тогда Франческо играл в паре с Монтеллой, то есть немного оттянутым назад. Сейчас Тотти больше играет на острие, схема другая. Посмотрим…

— Чего вообще ждешь от матча в Риме?

— Хочется, как минимум, не проиграть.

Источник: Сегодня/спорт