Срна: "Нас трудно обыграть дома"

Дарио Срна, shakhtar.com

Дарио Срна комментирует предстоящий матч своей команды в Лиге чемпионов против "Селтика".

Универсал из "Шахтера" Дарио Срна, который в матче с "Селтиком" будет исполнять обязанности капитана вместо дисквалифицированного Дмитрия Чигринского, считает, что его команда сильнее соперника, и надеется доказать это на поле.

Давний лидер горняков подчеркнул, что перед началом третьего подряд сезона в Лиге чемпионов УЕФА в "Шахтере" надеются наконец выйти в плей-офф.

"Как сказал Мирча Луческу, "Селтик" со времени нашей встречи трехлетней давности стал сильнее, но усилился и "Шахтер". Мы уважаем "Селтик", но наша команда сильнее, и мы постараемся доказать это на поле. Мы будем играть дома при поддержке полных трибун. Нас трудно обыграть на "Олимпийском", что демонстрируют наши результаты в Лиге в прошлые годы", - сказал Срна.

Действительно, "Шахтер" лишь дважды за три полных сезона в Лиге уступил на своем поле, выиграв пять матчей из девяти и еще два сведя вничью.

Срна, который завтра вместе с Илсиньо будет отвечать за правый фланг "Шахтера", также добавил, что в отсутствие Чигринского на защите будет лежать дополнительная ответственность.

"Очень важно не пропустить гол. Шансы забить у нас будут. Надо забивать, и благодаря трехлетнему опыту игры в Лиге чемпионов мы знаем, что для этого надо сделать, - заявил 25-летний игрок сборной Хорватии. - Если мы хотим выйти в плей-офф, надо избежать детских ошибок. Важно хорошо начать турнир".

В последних матчах квалификации ЕВРО принимали участие 15 футболистов "Шахтера". Но лишь Срна, забивший гол в ворота сборной Андорры, и форвард Кристиано Лукарелли попали в состав на субботнюю игру чемпионата Украины с "Черноморцем" (2:0). Теперь Срна полностью сфокусирован на битве с "Селтиком".

"Лигу чемпионов нельзя сравнивать с отборочными матчами за сборную, - сказал он. - Я провел две встречи и тут же забыл о них. Надеюсь, так же поступили и остальные".

Источник: Официальный сайт УЕФА