Шахтер — Боруссия. Комментарии немецкой прессы

Шахтер крупно проиграл Боруссии, фото Getty Images

Реакция немецкой прессы на результат противостояния донецкого Шахтера и дортмундской Боруссии.

SportBild: В матче с обладателем Кубка УЕФА 2009, спонсируемым миллиардером и олигархом, Боруссия продолжила серию впечатляющих выступлений в Лиге чемпионов и может порадоваться дополнительным премиальным (около 40 млн евро).

Frankfurter Allgemeine: А ведь может быть еще лучше, если Мирча Луческу, тренер донецкого Шахтера, окажется прав. «Я уверен», сказал он, «что победитель нашей пары дойдет до финала». Теперь, если его прогноз окажется верным, то в финале на стадионе Уэмбли он сможет насладиться игрой Боруссией Дортмунд.

Как и можно было ожидать, Шахтер снова был разделен на две четкие национальные группы. За грязную работу в защите отвечала восточноевропейская фракция, о креативе заботились бразильцы. В то же время чемпион Германии доказал, что в нападении он не нуждается в прикрытии южноамериканских кудесников мяча. Гётце, Ройс, Левандовски и Блащиковски, снаряжаемые моторчиком Гюндоганом, то и дело устраивали круговерть в защите украинцев.

Sueddeutsche Zeitung: За двадцать минут до конца матча Юрген Клопп о чем-то весело переговаривался с резервным арбитром. Такое увидишь нечасто. Обычно наставник действующего чемпиона Германии дортмундской Боруссии до последних секунд пребывает в напряженном состоянии и зачастую горячо о чем-то спорит с судьям. В этот вечер вторника он смог расслабиться заранее.

Bild: Дортмунд пробился в финал Лиги чемпионов! Боруссия разбила клуб украинского миллиардера со счетом 3:0. Три гола в ворота Донецка! Вот это чемпионская ночь! В Бундеслиге и кубке Германии им уже ничего не светит, но в ЛЧ парни Юргена Клоппа играют словно чемпионы.
  Rambler's Top100