Боруссия покорила Амстердам

Гетце решал, Ройс помогал, фото Getty Images

Дортмундцам для выхода в плей-офф достаточно было ничьей с Аяксом, но команда Юргена Клоппа перевыполнила план.

Аякс прежде ни разу не проигрывал немецким командам в Лиге чемпионов в Амстердаме, но дортмундской Боруссии победа далась сегодня довольно легко. С учетом ничьей между Ман Сити и Реалом, оба участника плей-офф от замечательной группы D определились заранее, причем Дортмунд гарантировал себе первое место. А Аяксу с Ман Сити остается поделить третью позицию и утешительное право поиграть весной в Лиге Европы.

Все 90 минут отчетной встречи события на поле развивались по одному сценарию: Боруссия не мешала Аяксу перепасовываться около центральной линии, но практически ничего не позволяла создать у ворот Вайденфеллера. Секретом успеха немецком команды стали ее фирменные молниеносные контратаки и блестящая реализация моментов. При этом складывалось впечатление, что гости особо не напрягаются и играют в режиме экономии энергии.

Солировал сегодня у дортмундцев Марио ГетцеСолировал сегодня у дортмундцев Марио Гетце. В организации всех четырех голов своей команды он принимал самое непосредственное участие. Сначала, всего лишь на 8-й минуте поединка, они вдвоем с Марко Ройсом переиграли оборону хозяев, и Ройс после блестящей передачи Гетце четко пробил под вратарем.

Затем Гетце все сделал сам: обыграл ван Рейна, сместился на угол штрафной и хлестким ударом послал мяч в нижний угол ворот.

Под занавес первого тайма Левандовски добил мяч в ворота Вермеера как раз после удара Гетце, который голкипер Аякса отразил.

Уже после перерыва Марио отметился второй голевой передачей, мягко забросив мяч в штрафную на все того же Левандовски. Польский форвард обработал мяч и с острого угла переиграл голкипера.

На заключительных минутах Аяксу удалось провести гол престижа. Вышедший на замену Хусен технично отправил мяч в дальний угол со средней дистанции. А передача Эриксена при этом получилась еще более утонченной, чем гол.

В общем, Боруссия показала, кто сильнее, решила все задачи, да еще и сил немного приберегла.

Корнелий Шнапс, Football.ua

Аякс - Боруссия Д 1:4
Голы: Хусен, 87 - Ройс, 8, Гетце, 36, Левандовски, 41, 67

Аякс: Вермеер, ван Рейн, Алдервейрелд, Мойсандер, Блинд, К. Поульсен (Шене, 46), Эно (Хусен, 64), Эриксен, Буррихтер (Фишер, 73), С. де Йонг, Лукоки

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С. Бендер (Перишич, 63), Гюндоган, Гросскройц, Гетце (Блащиковски, 70), Ройс (Шибер, 79), Левандовски

Предупреждения: Эно, Мойсандер - Гетце
Команды
 
Rambler's Top100