Коноплянка: Если Салах смог бы продолжил игру, свои два-три гола Ливерпуль забил бы

Евгений Коноплянка (справа), ФФУ

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка поделился эмоциями после финала Лиги чемпионов.

В финале Лиги чемпионов мадридский Реал обыграл Ливерпуль — 3:1.

"Ливерпуль меня не разочаровал, только тот факт, что не повезло. Мохаммед Салах получил травму, вратарь ошибался. Лорис Кариус выдал великолепный сезон, однако в важнейшей игре допустил такие ляпы... Уверен, если бы ему пробили раз 50 подобным образом, он бы не допустил ошибку. Также следует отметить опыт и мастерство Реала. Однако если бы Салах остался на поле, Ливерпуль бы не остановился на одном голе. Таково мое мнение", — цитирует Коноплянку официальный сайт ФФУ.

"Заслуженно ли победил Реал? Да, если судить по тому, что мы увидели. Салах ушел, потом были все эти моменты... Однако если бы египтянин продолжил игру, свои два-три гола англичане бы забили. Потерять Салаха — все равно, что Барселоне играть без Лионеля Месси. Если бы фортуна была на стороне Ливерпуля, развитие событий могло бы быть другим".

"Отрабатываю ли я удары через себя на тренировках? Мы все — люди, и я уверен, что когда-то подобное залетит и у нас. И это может случиться как на тренировке, так и в финале Лиги чемпионов. Как видим, в Гарета Бэйла получилось. Когда он пробил, то сразу не понял, попал в цель или нет. Все мы способны на подобное, однако главное — сначала добраться до финала".

"Бэйл по-другому бы и не смог нанести удар или сохранить мяч. Я думаю, он выбрал неплохой вариант. Риск получить травму при приземлении? Для тренировки подобных ударов необходимо батуты класть! На самом деле, гол получился шикарным".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Источник: Официальный сайт ФФУ

 
Rambler's Top100