Салах: Клопп предоставляет на поле свободу — делай, что хочешь

Мохаммед Салах, Getty Images

Полузащитник Ливерпуля рассказал о мечтав выиграть Лигу чемпионов.

Финал Лиги чемпионов УЕФА, в котором сыграют Реал и Ливерпуль состоится в Киеве 26 мая в 21:45. Напомним, на Football.ua будет доступна текстовая онлайн-трансляция матча.

Главная звезда Ливерпуля Мохаммед Салах хочет стать первым египтянином, который выиграл Лиги чемпионов.

"Не знаю, как правильно выразить мысль, но победа в Лиге чемпионов — это нечто ни на что не похожее. Нечто грандиозное. Я взволнован. Мечта сбылась. И в клубе, и в городе все на ушах. Помню, пару лет назад смотрел финал, находясь в Египте, и наблюдал за атмосферой на стадионе", — заявил Салах в интервью официальному сайту УЕФА.

"Реал побеждал чаще всех остальных. Они выиграли Лигу чемпионов трижды за последние четыре года, они очень опытны. Но финал состоит из одного матча, а не из двух, поэтому мы просто должны собраться и не думать о прошлом. Когда начинается матч, все сводится к тому, что люди играют в равных составах, 11 на 11".

"Клопп предоставляет тебе свободу — делай, что хочешь. Хотя, конечно, делать нужно и то, что хочет он. Но зато ты свободно можешь играть в свой футбол. Он всегда заряжает футболистов уверенностью, и они на поле чувствуют себя свободно. Такой подход поможет любому игроку в мире. Если у тебя есть ощущение свободы, ты можешь делать то, что считаешь нужным. Это помогает играть лучше. В этом и заключается сила Клоппа. Каждый из нас уверен в себе, поэтому мы так много забиваем. Он друг не только мне, но и всем остальным членам команды".

"Мы все друзья. Большая часть игроков проводит время вместе — ходим ужинать или еще что-то. Это помогает во время матчей. Мы сильно сблизились. Наша манеры игра изменилась, теперь мы не только контратакуем. Стараемся показывать командный футбол, особенно последние несколько месяцев".

"Ключом к успеху была упорная работа. Главное — сохранять этот уровень, сыграть так же и в следующем сезоне. Знаю, что будет трудно, но меня это не беспокоит, я уже это делал. Так что с нетерпением жду следующего сезона. Пока же нас ждет финал Лиги чемпионов, и нужно думать только о нем. Следующий сезон никуда не денется, так что нужно получить удовольствие от матча в Киеве. Всегда верил, что способен играть на таком уровне. Были два отличных сезона в Роме, меня уговаривали остаться, но я всегда думал о переезде в Англию и о том, чтобы играть здесь результативно".

"Болельщики? У нас невероятное взаимопонимание, как и их отношение ко мне. Это помогло мне выйти на нынешний уровень. Они очень тепло ко мне относятся, распевают мое имя, всегда поддерживают — это здорово помогает. И, конечно, добавляет мотивации. Ты чувствуешь это и на стадионе, и когда просто идешь по улице. Главная мотивация, безусловно, исходит от нас самих, потому что мы голодны до побед. Но город и болельщики тоже играют свою роль".

"Кумиры? Франческо Тотти, Роналдо и Зинедин Зидан. Я хотел выбрать трех футболистов, которые не похожи ни на кого своим игровым стилем".

Также Салах прокомментировал игру своих партнеров по атаке Роберто Фирмино и Садио Мане.

"Главное для нас — помогать команде забивать голы. Не имеет значения, кто именно это делает. Нам важно побеждать, набирать очки. Смотрите — в Лиге чемпионов я забил десять мячей, столько же у Фирмино, у Садьо девять. Так что у нас одинаковая результативность. Мы не эгоисты, не пытаемся забить сами любой ценой. С радостью помогаем забивать друг другу".

Источник: Официальный сайт УЕФА

Команды
 
Rambler's Top100