Мане отправил 300 футболок Ливерпуля в родную деревню

Садио Мане, Getty Images

Африканская деревня Бамбали облачится в красные цвета на время финала Лиги чемпионов.

В субботу Ливерпуль сыграет против Реала в финале Лиги чемпионов. Сенегальский нападающий "красных" Садио Мане отправил в родную деревню Бамбали три сотни футболок клуба.

По информации The Telegraph, Садио регулярно жертвует деньги на нужды деревни, но с условием, чтобы это не было публично. Однако в этот раз Мане решил сделать исключение.

"Я купил 300 футболок Ливерпуля и отправил их людям в свою деревню, так что болельщики смогут надеть их для просмотра финала", — рассказал Садио.

"Моя семья по-прежнему живет там, и они собираются смотреть финал. В этот день никто в деревне не будет работать".

Также Садио рассказал о том, как смотрел предпоследний для Ливерпуля финал Лиги чемпионов – против Милана в 2005 году, и признался, что болел в те времена за Барселону.

"Помню, как мы смотрели матч Милан – Ливерпуль в 2005. Ливерпуль проигрывал 0:3, затем 3:3 и победа по пенальти. Очень яркие воспоминания. Я тогда смотрел финал в своей деревне с другом, Юссуфом Диатта. При 0:3 он был полностью опустошен", — вспоминает Мане.

"Он перестал смотреть, убежал. А когда вернулся, то не мог поверить в то, что случилось. До сих пор он не может поверить. Он вернулся после матча, когда Ливерпуль победил!"

"Мы разговаривали с Юссуфом на этой неделе. Он большой фанат Ливерпуля. Юссуф по-прежнему живет в Сенегале. И в этот раз он попросил не проигрывать 0:3!"

"Я тогда не болел за Ливерпуль, я был фанатом Барселоны. Если бы мне сказали, что я когда-то буду играть в финале, я бы ответил, что это что-то невероятное. Надеюсь, мы победим".

Матч Реал – Ливерпуль состоится в Киеве 26 мая. На Football.ua будет доступна текстовая онлайн-трансляция поединка.

Источник: The Telegraph

Команды
 
Rambler's Top100