Ливерпуль — Рома. Накануне

Ливерпуль – Рома. Накануне

Представляем вашему вниманию анонс первого матча полуфинала Лиги чемпионов между Ливерпулем и Ромой.

Ливерпуль по сумме двух встреч сумел справиться с Манчестер Сити, а Рома сенсационно разгромила Барселону. Что ожидает нас в полуфинале?

Ливерпуль  — Рома

Вторник, 21:45, Ливерпуль, Энфилд. Арбитр встречи – Феликс Брых (Германия).
Прямая трансляция на канале Футбол 1.

Без преувеличений – в предыдущем раунде Лиги чемпионов Рома совершила самый настоящий подвиг, обыграв дома каталонскую Барселону со счетом 3:0. Что касается Ливерпуля, то подопечные Юргена Клоппа по сумме двух встреч справились с Манчестер Сити, который многие считали чуть ли не главным фаворитом на победу в Лиге чемпионов. Жеребьевка свела лицом к лицу "красных" и "джаллоросси", и нас ожидает крайне захватывающий поединок.  

Сразу нужно отметить одно – Рома не даст Ливерпулю играть в своей излюбленной манере, не будет открывать зоны, как делал это Манчестер Сити. Рискнем предположить, что в данном матче не будет много голов, а футбол будет более прагматичным.

В текущем сезоне безусловным лидером Ливерпуля является Мохамед Салах, признанный игроком года в АПЛ. Он уже забил 41 гол во всех турнирах, и для египтянина это будет принципиальный матч – ведь он сыграет против своей бывшей команды. Именно из римской команды он перебрался в Ливерпуль за 42 миллиона евро, которые отработал уже сполна. Смогут ли "волки" остановить египетского Фараона?

Ориентировочные составы:

Ливерпуль: Кариус — Александер-Арнолд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон — Окслейд-Чемберлен, Хендерсон, Милнер — Салах, Фирмино, Мане.

Рома: Алиссон — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов — Де Росси, Строотман, Наингголан — Перотти, Джеко, Ундер.

Не сыграют: Лаллана, Матип, Джан — Карсдорп, Дефрель.

Под вопросом: Клайн — ... 

Интересные факты:

- Ливерпуль выступит на данной стадии в десятый раз и впервые с сезона 2007/08, когда "красные" потерпели всего второе поражение в 1/2 финала.

- Рома ранее доходила до полуфинала лишь однажды — как раз в сезоне 1983/84, когда в финале уступила Ливерпулю на родном Олимпико.

- В последний раз пути команд пересеклись на втором групповом этапе ЛЧ-2001/02. После нулевой ничьей в Риме Ливерпуль взял верх на Энфилде со счетом 2:0. Эта победа вывела мерсисайдцев в четвертьфинал, а Рому оставила за бортом плей-офф.

- Статистика двухматчевых противостояний Ливерпуля с итальянскими клубами: В4 П2.

- Статистика Ливерпуля в домашних матчах с представителями Италии: В6 Н0 П4. Два из трех последних поединков англичане проиграли.

- Рома выиграла три первых двухматчевых противостояния с представителями Англии, но проиграла шесть следующих.

- Рома провела в Англии 16 матчей и победила лишь раз при девяти поражениях.

- Единственную победу в Англии Рома одержала над Ливерпулем (1:0) в ответном матче четвертого круга Кубка УЕФА-2000/01.

- Рома выиграла только шесть из 25 последних матчей в Лиге чемпионов (Н8 П11), но при этом она одержала пять побед в девяти последних встречах.

- Рома — единственная команда, которая в этом плей-офф прошла дальше после поражения в первом матче. Причем итальянцы сделали это дважды.

Тренеры говорят:

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп: 

"После начала матча Салах быстро поймет, что это уже не его партнеры по команде. А потом отреагирует так, как это обычно делает. У обеих команд есть шанс выйти в финал, и это все что мне нужно. Это возможно, а потому надо сделать все, чтобы достичь этого. Для Ромы полуфинал — особенное достижение, как и для нас. Это уникальные моменты. Если вы не способны наслаждаться ими, с вами что-то не так". 

Главный тренер Ромы Эусебио Ди Франческо: 

"Ливерпуль нельзя сравнить ни с одним из наших соперников в чемпионате, он отличается и от Барселоны. Это классная по меркам Лиги чемпионов команда. Но мы приехали сюда, чтобы сыграть в свой футбол и навязать свой стиль. Мы хотим выжать максимум из потенциальных слабых мест Ливерпуля".

"Не хочу говорить о нашем составе. Мы наработали две игровых модели — с четырьмя защитниками и с тремя. Решение приму позже. Главное — это наша философия. Я не хочу глубоко обороняться, если только нас не вынудят. Идея в том, чтобы команда сохраняла компактность. Все перемещения зависят от местонахождения мяча на поле ". 
footballпрогноз 2:1
 
Команды
 
Rambler's Top100