Динамо одержало победу над Янг Бойз

мбокани забивает второй гол в матче, фк динамо

Подопечные Александра Хацкевича оформили задел в два забитых мяча перед выездной встречей в Швейцарии (3:1).

После того как "бело-синие" узнали своего соперника в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, украинская футбольная общественность ежедневно предвкушала это противостояние. Всех интересовало, как смогут выступить киевляне во главе с новым тренером – Александром Хацкевичем, футбол какого качества они покажут на европейском уровне. Конечно же, интригующим был и вопрос, удастся ли Динамо то, чего не удалось годом ранее Шахтеру – пройти крепкий и неуступчивый Янг Бойз.

По сравнению с субботним матчем против донецкого Шахтера, стартовый состав Динамо оказался идентичным – главный тренер киевлян решил придерживаться правила, что победный состав не меняют. У "пчел" же в заявке на матч вовсе не оказалось Миралема Сулеймани, одной из главных звезд швейцарского клуба, который повредил бедро накануне отчетного поединка.

С первых минут матча Динамо забрало мяч под свой контроль, но без агрессии впереди, присматриваясь к сопернику. Команды поочередно делали подходы к штрафной площади друг друга, но до остроты дело так и не доходило. Зато первый в матче момент сразу же принес результат – на 15-й минуте Мбокани открылся на фланге и отдал хитрый пас пяткой на Гармаша, тот не смог обыграть соперника, Ярмоленко подхватил мяч, ворвался в штрафную и пробил над фон Бальмосом под перекладину – 1:0.

После забитого гола игра проходила, в целом, спокойно и ничто не предвещало беды для подопечных Хюттера, но она случилась – на 34-й минуте Ярмоленко взорвался на правом фланге, вбежал в штрафную площадь, накрутил фон Бергена и отдал пас во вратарскую на одинокого Мбокани, который отправил мяч в сетку ударом пяткой – 2:0.

Участники матча готовились отправляться на перерыв при преимуществе "бело-синих" в два мяча, но все могло оказаться по-другому, когда Шепелев навесил на голову Гармаша, но Денис пробил чуть неточно, оставив "пчелам" надежду на то, чтобы отыграться.

Во второй половине встречи киевляне отдали владение мячом швейцарцам, но острее у чужих ворот действовали как раз подопечные Хацкевича, которые постоянно ловили соперника на контратаках, но увеличить разрыв в счете до трех мячей все же не смогли.

Игра спокойно шла к своему логическому завершению, но… гости из Берна, казалось, перевернули ситуацию в матче с ног на голову – на 90-й минуте подключившийся к атаке Мбабу отдал мяч Ассале, тот подал на Фасснахта, который ударом головой отправил мяч в сетку – 2:1.

Александр Хацкевич дал указание всей команде побежать вперед в надежде на забитый мяч, что, стоит отдать должное хозяевам поля, им и удалось – на 93-й минуте Коваль пробил свободный удар от своих ворот подальше к чужим, мяч пролетел через всех игроков в штрафной площади, но, все же, к нему добрался Денис Гармаш, который в ближнем бою переиграл фон Бальмоса и установил окончательный счет – 3:1.

Динамо оставило очень приятное впечатление после своей игры, засияв новыми красками в атаке, да и в обороне сыграло надежно (за исключением пропущенного гола). Подопечные Хацкевича отправятся в Берн на ответный поединок в хорошем настроении, несмотря на то, что пропустили гол на своем стадионе, но при такой игре впереди верится, что они смогут забить и на выезде.

Ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между Янг Бойз и Динамо состоится 2-го августа в 21:15 в Берне.

Динамо — Янг Бойз 3:1
Голы: Ярмоленко, 15, Мбокани, 34, Гармаш, 90+3 — Фасснахт, 90

Динамо: Коваль — Морозюк, Хачериди, Кадар, Вида — Сидорчук (Корзун, 65), Шепелев — Ярмоленко, Гармаш (Буяльский, 90+4), Гонсалес (Цыганков, 81) — Мбокани 

Янг Бойз: фон Бальмос — Мбабу, фон Берген, Нуху, Бенито (Лотомба, 76) — Раве, Эбишер (Бертоне, 62), Саного (Ассале, 51), Фасснахт — Оаро, Соу

Предупреждения: Нуху, фон Берген

 

 
Rambler's Top100