Роналду: Я не галактико, но написал историю в Манчестере, Мадриде и сборной

Криштиану Роналду, getty images

Вингер Реала Криштиану Роналду рассказал о своем статусе, особенностях пробития пенальти и своей позиции на поле перед финалом Лиги чемпионов с Ювентусом.

Роналду постарается помочь Реалу первым в истории завоевать две Лиги чемпионов кряду. Сегодня Сливочные сыграют в финале турнира против Ювентуса.

"Я не из обычных игроков, которым нравится смотреть видео. Считаю, что все происходит инстинктивно. Конечно, важно выучить пару-тройку трюков, но не нужно быть одержимым", — заявил Роналду, забивший в этом сезоне 40 голов.

"К примеру, во время пробития пенальти не стоит слишком много задумываться, в какой угол бить. Перед ударом у тебя в голове проносится много мыслей, и ты должен просто принять решение. Это инстинкт. Вот поэтому я не люблю планировать, куда мне бить".

"Боюсь ли я пенальти в финале? Страха нет. Мне нравится рисковать. Это же просчитанный риск, а не вопрос жизни или смерти. Я либо реализую пенальти, либо нет. Но не собираюсь промахиваться. В этом разница между хорошими игроками, очень хорошими и галактикос. Я не галактико, но написал историю в Манчестере, Мадриде и сборной".

Также португалец отдал должное тренеру команды Зинедину Зидану, который правильно использует сильные стороны Криштиану.

"Само собой, я хочу иметь больше свободы действий в атаке. Зидан предоставил мне эту возможность, используя в роли "девятки". Я играю свободно – на фланге, смещаюсь в центр – везде, где считаю нужным. Кто-то думает, что я центрфорвард. Но не собираюсь когда-либо становиться нападающим. Я забил около 600 голов, выступая на своей позиции".

"Все зависит от тактики, которую использует тренер. Мне нравится иметь больше свободы – больше предпочитаю формацию 4-4-2. Но это не значит, что я не люблю 4-3-3 – в ней я проделываю иные перемещения, занимаю другие позиции. Да, мне нравится больше свободы, но и схема 4-3-3 тоже по душе".

Матч Ювентус – Реал начнется сегодня в 21:45 по киевскому времени в Кардиффе. Роналду нужно забить 2 гола, чтобы в рекордный 5-й раз кряду стать лучшим бомбардиром Лиги чемпионов. 

Источник: espnfc.com

Команды
 
Rambler's Top100