Макаренко: в Лиге чемпионов Динамо не хватило опыта

Евгений Макаренко (слева), football.ua

Защитник Динамо Евгений Макаренко вспомнил недавние матчи своей команды в Лиге чемпионов, а также назвал причины неудачи столичного клуба в самом престижном европейском турнире.

Напомним, в группе Лиги чемпионов Динамо заняло последнее место в группе, пропустив вперед Бешикташ, Бенфику и Наполи.

"Чем запомнились матчи Лиги чемпионов? Лига чемпионов – это совсем другой уровень, безумные эмоции, это топ-турнир, в котором ты проверяешь свои силы в противостоянии с футболистами высочайшего уровня. Конечно, там цена ошибки – пропущенный мяч и, возможно, итоговое поражение. Поэтому необходимо быть максимально сконцентрированными с первой минуты до последней, ведь соперники здесь ошибок не прощают вообще", — цитирует Макаренко официальный сайт киевского клуба.

"Мое мнение: самая сильная команда нашей группы – это Наполи, против которого было тяжело играть. С Бенфикой и Бешикташем можно запросто конкурировать и спокойно бороться за выход из группы. К сожалению, нам немного не хватило опыта матчей в этом турнире, а также уверенности. Мы начинали игры с какой-то нервозностью, мандражом. А как только команда приобретает уверенность, то абсолютно легко владеет инициативой, контролирует игру и создает голевые моменты".

"Как трудно было играть на месте правого защитника, учитывая, что я левша? Мне, как защитнику, нужно следить за линией, все действия выполнять зеркально. Немного неудобно, но, если нужно сыграть несколько матчей, футболист должен привыкнуть и проявить универсальность".

"Самое главное на поле – правильно думать и принимать решения. Также для крайнего защитника важные подключения к атакам, забегания и использования своей сильной ноги для подач, ведь это один из основных и наиболее опасных приемов. Конечно, я могу подать с правой, но это будет не та передача, как с левой, какой способен сделать это гораздо точнее и интереснее". 

Источник: ФК Динамо (Киев)

Команды
 
Rambler's Top100