Динамо - Барселона. Наши под микроскопом

фото И. Хохлова, Football.ua

Football.ua оценивает игру игроков украинской команды.

Вчера вечером на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского хозяевам поля предстояло решить невероятно сложную задачу. В гости к ним пожаловала сама Барселона, которая, по мнению многих, уже второй год является лучшей командой Европы. И во встрече с каталонцами Динамо могло обеспечить себе выход в плей-офф, или же в Лигу Европы. К сожалению, эта миссия осталась в ряде невыполненных, а динамовцы - без еврокубковой весны.

Александр Шовковский (оценка - 6.5). Александр играет в Киеве уже настолько долго, что его почерк и стиль уже известны каждой дворовой собаке. СаШо всегда здорово чувствовал себя на линии ворот, поскольку обладает прекрасной реакцией и умением мгновенно сориентироваться. Однако, к сожалению, этот страж ворот имеет патологическую склонность к "саморазрушению" и искреннюю любовь к игре "как привезти на ровном месте". В середине первого тайма Шовковский на ровном месте, выбивая мяч из свой штрафной с руки, отдал его на Месси, который мгновенно вывалился один на один. Тем не менее, переиграть нашего вратаря Лионель не сумел. Стоят упоминания также сэйвы СаШо после дальнего удара Дани Алвеша (грамотно отразил в сторону, откуда Ибрахимовичу добивать было уже неудобно) и потянутого штрафного от Златана (лицом!). В голах не виноват.

Роман Еременко (оценка - 6.0). По-прежнему чувствуется, что играет финский полузащитник не на своей позиции. Претензий по игре один в один почти нет, а вот позиционно несколько раз допускал неприятные и досадные ошибки. Одна из которых завершилась взятием ворот Шовковского.

Айила Юссуф (оценка - 6.5). Откровенно говоря, не вспоминается ни один эпизод, когда нигериец проиграл единоборство своему оппоненту. Действуя против таких мастеров, как Месси и Ибрахимович, выглядет просто здорово. Несколько раз позволял Лео разворачиваться и набирать скорость, однако затем свои оплошности и исправлял.

Леандро Алмейда (оценка - 6.0). Молодой бразильский защитник по-прежнему действует небезгрешно, допускает помарки как в дуэлях, так и при игре без мяча. Однако перспектива у Леандро видна и в будущем он может стать очень хорошим центрбеком. А пока... принял непосредственное участие в голе Хави, когда не смог перехватить передачу Абидаля на своего вице-капитана.

Бетао (оценка - 7.0). Один из лучших игроков киевского клуба во вчерашнем поединке. Выйдя на неудобную позицию левого защитника (напоминаем, что он правша и центрбек по амплуа), отыграл замечательно. И важно не забывать, кто ему противостоял в первом тайме. После перерыва Месси перешел в центр, видя отсутствие перспективы бодания с "Бетоном".

Тарас Михалик (оценка - 5.5). Далеко не лучший свой поединок выдал один из главных бойцов Динамо. Конечно, противостоять в центре поля Хави, Кейта, Бускетсу и "садившемуся" туда Иньесте невероятно сложно, однако все же мы знаем двужильность Тараса и его борцовские качества. Тем не менее, вчера несколько раз Михалик оставлял у себя за спиной солидные свободные зоны, куда врывались игроки соперничающей команды. Да и за Хави, рядом с которым чаще всего оказывался 17-й номер киевлян, он не всегда успевал. В том числе и тогда, когда тот забивал...

Огнен Вукоевич (оценка - 6.0). Огнен - опорный хав со стажем, обладающий очень неплохим футбольным интеллектом. Вуко знает, когда можно за футболочку дернуть или по ахиллу аккуратно пройтись, а когда достаточно будет и подката. Поэтому вчера периодически жутко нервничал Месси, незаметен был Бускетс, Выпадал из игры Кейта. Но... мячом ведь владеть тоже нужно.

Жерсон Маграо (оценка - 5.5). При переходе Жерсона в Динамо ему приписывали опыт игры как на левом фланге, так и в центре поля. Вчера Газзаев неожиданно выпустил бразильца на позицию центрального хавбека, который должен помогать атаке. Обладая великолепной левой, Маграо за 75 минут так и не выдал ни единой действительно класснейшей передачи, которую можно было бы назвать потенциально голевой. Более того, очень часто экс-игрок Крузейро неоправданно оставался впереди и игнорировал "грязную" работу.

Андрей Ярмоленко (оценка - 5.5). "Раньше я его защищал, однако и мне он уже начинает надоедать", - слова коллеги, приближенного к Динамо, во время поединка. Действительно: если раньше многое списывали на молодость и неопытность, на игру не на своей позиции, то уже пора начинать демонстрировать хоть какой-то прогресс! А так... заработал штрафной, после которого забил Милевский/Шевченко. Молодец.

Андрей Шевченко (оценка - 6.0). Вновь заметно выделялся в составе нашей команды и для далекого от футбола зрителя сразу стало бы понятно, кто здесь ветеран и легенда украинского футбола. Приятно удивил рывком за Месси по своей бровке, страхуя Бетао и подачей, которая завершилась голом. Неприятно - "запоротым" эпизодом в конце поединка, когда наши выходили три в одного.

Артем Милевский (оценка - 6.5). Капитан динамовцев вновь старался, много двигался, постоянно держал в напряжении линию обороны Барселоны. В конце концов, гол забил! Мог на ровном месте и сделать второй, однако этому помешала рука Пике и либеральность Уэбба. К слову, его важность для украинской команды после матча даже Гвардиола отметил.

Марк Венгеров, Football.ua

 
Rambler's Top100