Бордо гарантирует себе лидерство в группе

Фото AP

Команда Лорана Блана продолжила свое успешное выступление в Лиге чемпионов, обыграв на своем поле с минимальным счетом Ювентус.

В последнее время в чемпионате Франции Бордо переживает определенный кризис. У команды не идет игра. По французским меркам это означает – пропала стабильность. Однако на европейской арене команда Лорана Блана играет просто бесподобна. В прошлом туре она гарантировала себе выход из группы, а в этом и того более – стало ясно, что опередить жирондинцев в этом квартете уже никто не сможет.

Встреча началась в типично французском стиле, то есть ориентированно на оборону. Моментов в первой половине встречи было откровенно немного, но другого ожидать было трудно.

В основном, все что возникало опасного до перерыва, было создано хозяевами поля. Фланги Бордо смотрелись намного быстрее и интереснее крыльев соперника, и это создало преимущество. Вообще в этом свете стоит отметить, что прошедший поединок очень хорошо провел Тремулинас, который не только успешно отыграл в обороне, но и постоянно принимал участие в атаке, не давая в то же время разбежаться Касересу и Каморанези.

После перерыва Бордо опять же смотрелось активнее оппонента, и уже на старте тайма был забит важнейший мяч. Очередное проявление активности на левом фланге у Бордо закончилось очередным фолом. Плашил со стандарта выложил мяч на голову Фернандо, и тому для того чтобы забить стоило только лишь минимально коснуться мяча макушкой.

После этого был отрезок, когда гости постарались перехватить инициативу. Они контролировали мяч, но за весь этот отрезок в двадцать минут длинной, Ювентус создал только один момент, зато какой. Волшебный Дель Пьеро здорово прострелил на Диего, но тот умудрился с пяти метров не подстроиться под мяч, и в результате момент был упущен.

Хозяева поля понимали, что такими темпами не избежать им беды в концовке, и минуты с восьмидесятой Бордо забрало под свой контроль мяч, лишив гостей шанса на штурм. Шли минуты, а зацепиться за мяч Ювентусу так и не удавалось. А закончилось все тривиально – после углового мяч в ворота Буффона отправил Шамах, который провел очень полезный для команды поединок в целом.

Бордо победило в этой встрече целиком и полностью заслуженно. Гости не сделали того, что они должны были сделать. На очки они в Жиронде не наиграли, а то, что забить при счете 1:0 они все же могли лишь напоминает нам о том, что футбол – это игра эпизодов. И хозяева мало того что играли просто лучше и качественнее, они еще и эпизоды решили в свою пользу. Так что в прошедшей встрече по части результата все было очень даже по делу.

Олег Королев, специально для Football.ua

 

Бордо - Ювентус 2:0
Голы: Фернандо, 54, Шамах, 90+4

Бордо: Каррассо, Шальме, Сиани, Планюс, Тремулинас, Фернандо, Диарра, Гуффран (Траоре, 75), Плашил, Вендел, Шамах

Ювентус: Буффон, Касерес, Легроталье, Кьеллини, Гроссо, Мело, Сиссоко (Маркизио, 89), Каморанези, Диего, Дель Пьеро (Иммобиле, 68), Амаури (Джовинко, 77)
 
Предупреждения: Фернандо, Траоре - Каморанези, Мело, Легроталье, Касерес

 
Rambler's Top100