Порту: непростая победа над АПОЕЛом

Халк сделал игру, фото Reuters

Дубль Халка приносит победу Порту над кипрским клубом.

В этом матче все случилось так, как и ожидалось. Все понимали - Порту фаворит, играет дома, и будет атаковать для своей победы. Киприоты это понимали, и на первых порах выстроили у своих ворот подобие Берлинской Стены. Хиотис начал работать в поте лица, и, например, к 25-й минуте счет по ударам составлял 9:0 в пользу хозяев. Другое дело, что к этой же минуте хозяева проигрывали по счету на табло. Фланговая подача в быстрой контратаке, Хараламбидес навязал борьбу Алваро Перейре. А вот сам Алваро не сумел разобраться с Элтоном, и мяч, после неудачного выхода бразильца из ворот, полетел в пустую рамку Драконов.

Киприоты оценили масштаб своего счастья, и еще глубже сели в оборону. Парадокс - и при этом привезли себе гол! Хиотис неудачно выбил от ворот, Фалькао коршуном налетел на одного из оборонцев АПОЕЛа, отобрал у него мяч и классно вывел Халка на ворота. Результат предсказуем - 1:1. Парни Йовановича вспомнили слова своего тренера о том, что ничья будет неплохим результатом, и продолжали играть с этим учетом. Они давали бить по воротам, они давали игрокам Порту насладиться мячом. Но насладиться не в полной мере - играть "а-ля чемпионат Португалии" хозяевам поля не удавалось.

Решил ситуацию Халк. В общем и целом, бразилец был лучшим на поле, прекрасно взаимодействовал с Фалькао, и наиграл на статус игрока матча. На 48-й минуте он реализовал пенальти назначенный за игру Элиа рукой в собственной штрафной. Развести Хиотиса и мяч по разным углам 12-му номеру хозяев труда не составило.

Игра продолжилась в привычном ритме - Порту атакует, киприоты во главе с Хиотисом стоят, и иногда огрызаются! Правда контратаки гостей особо острыми не были, а вот дальними ударами (на мокром-то газоне!) они не пользовались. Атаки Драконов шли одна за одной, и в итоге число ударов по воротам достигло 32. Однако голов от этого не прибавилось. Это уже проблема Жезуалду - думать, как его парням лучше играть на Кипре, и как избежать подобной реализации в Лиге Сагрес.

Свою задачу на сегодня они выполнили - Порту берет шесть очков, и уже в следующем туре может гарантировать себе проход в плей-офф. Конечно при условии победы над АПОЕЛом в его логове. А киприоты понравились. Типичная зубастая команда, с отличным голкипером, и не самой надежной обороной. Такие в Лиге Чемпионов тоже нужны!

Александр Прошута, Football.ua

Порту - АПОЕЛ - 2:1
Голы: Халк, 33, 48 (с пенальти) - Перейра, 22 (автогол)

Порту: Элтон, Фусиле, Роланду, Бруну Алвеш, Перейра, Фернандо, Мейрелеш (Сапунару, 90), Родригес (Гуарин, 69), Халк, Фалькао (Фариас, 86), Мариано

АПОЕЛ: Хиотис, Элиа, Грнчаров, Броерсе, Сациас (Папафанасиу, 78), Нуну Мораиш, Элиу Пинту, Косовски (Бречка, 38), Михаэл (Алешандру, 60), Хараламбидес, Миросавлевич

Предупреждения: Элтон - Грнчаров, Сациас, Бречка, Броерсе

Удаление: Мариано, 74

 
Rambler's Top100