Газзаев: Хочу выйти в плей-офф

Фото Ильи Хохлова Football.ua

Сегодня наставник Динамо Валерий Газзаев провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов и подготовке команды к турниру.

"В целом жеребьевка отвечают статусу турнира. Мы попали в самую сильную группу, все соперники чемпионы своих стран, и уверен они ставят перед собой одинаковую задачу - выйти в плей-офф Лиги чемпионов".

"Готовиться ко всем соперникам мы будем одинаково, информации обо всех командах предостаточно. Единственное, можно выделить Барселону, все-таки это сильнейшая команда Европы, победитель чемпионата Испании и Лиги чемпионов. У нее особый статус. На помощь Шахтера по информации не рассчитываем, все-таки Барселона у всех на виду, да к матчам еще много времени и что-то может измениться. Будем сами собирать нужные нам сведения".

Поделился Газзаев своим мнением о Рубине, с которым он знаком не понаслышке. "Безусловно, очень хорошая команда. Чемпион прошлого сезона в России и лидер нынешнего. Команда очень сбалансирована, сыграна, обладает хорошим составом, который усилился несколькими игроками. Эта команда не просто так стала чемпионом России и попала в групповой турнир Лиги чемпионов".

"Сколько очков нужно набрать? Наверное столько, чтобы хватило выйти в плей-офф. Думаю, 9-10 пунктов для этого должно хватить. Хотя бывали случаи, когда с этим показателем команда не проходила дальше. Так что будем ориентироваться по ситуации".

Разумеется, спросили Газзаева и про стиль игры команды, ведь он обещал, что Динамо будет действовать в похожей на Барселону манере. "Я говорил немного не так. Имелось ввиду, что у каждой команды должен быть свой стиль, а так как Барселона флагман европейского футбола, то задает моду в этом вопросе".

По травмам ситуация в команда налаживается. "Скоро приступает к работе с командой Алиев, в конце сентября - начале октября вернется в строй Михалик. С Эль Каддури ситуация сложнее, он до конца года вряд ли сможет играть".

"Очень хорошо, что нам удалось посмотреть практически всех игроков в преддверии старта в Лиге чемпионов через матчи чемпионата и кубка страны. Теперь мы знакомы с возможностями практически каждого футболиста и будет отталкиваться от этого перед матчами Лиги".

"Не хотелось бы попасть в одну группу с ЦСКА, - говорит Газзаев. - Дело в том, что я хочу, дабы обе команды пробились в плей-офф, а это гораздо легче сделать с разных групп".

Спросили Газзаева и о Хачериди, мол, не напоминает ли ему эта ситуация привлечения к основе ЦСКА братьев Березуцких в свое время. "Молодежи надо доверять. Естественно, ошибки будут, но над этим нужно работать, а не ставить крест. Я помню те времена, когда Березуцкие только появлялись в составе, их пресса просто съедала, болельщики освистывали. Но несмотря ни на что, они выросли в отличных игроков, без которых трудно представить ЦСКА и сборную России. Буду только рад, если Хачереди вырастет до игрока их уровня. Будет, естетсвенно, работать и над его характером. Он молодой, горячий парень, эмоции бьют через край, он сам должен это понимать и действовать более спокойно".

"Вот был пример Шевченко, который начал играть в основе в 17 лет, но это гений. Таких игроков единицы. Другим ребятам надо значительно больше времени. Вообще у Динамо очень хорошая молодежь, вот сейчас с нами работают ребята из состава чемпионов Европы среди 19-летних, и я их действиями полностью доволен. Просто пробиться в состав непросто, у нас 24 человека в обойме. Но будем искать моменты, где их можно использовать".

Ну и, естественно, не могло не обойтись без вопроса о Шевченко. "Давайте пока не будем говорить о том, чего нет. Пока все это только домысли прессы и ничего официального. Действительно нам необходимо усилиться до закрытия трансферного окна еще одним форвардом. Но пока больше ничего не ясно".

Дмитрий Кинов, Football.ua

 
Rambler's Top100