Барселона разорвала Баварию

фото АР

Уже в первом тайме в ворота немецкого гранда влетело четыре безответных гола.

Матч обещал стал быть очень тяжелым для Баварии. Когда у тебя в соперниках Барселона, и при этом, из основной четверки защитников не может выйти сразу трое, невольно становится жутковато. Видимо именно поэтому Клинсманн решил не искушать судьбу и выпустить сверхопытного Бутта в ворота.

Барселоне с ее классическим стилем не подобает особо беспокоиться о трудностях соперника. Ведь каталонцы всегда славились тем, что играют сами, и максимально стараются вообще не отдавать мяч сопернику. Так начался и отчетный поединок.

Под сопровождение обильных осадков каталонцы принялись штурмовать штрафную соперника. Долго щупать мюнхенцев хозяевам не пришлось. Слабое место при отсутствии Лама на левом фланге, буквально, завопило о себе с самого начала. За дебютную четверть часа Барса трижды издевались над Леллем, и если в первый раз Анри откровенно простил Бутта, то Месси и Это'О в довольно похожих ситуациях подобной доброты душевной не продемонстрировали, по разу отличившись в чужих воротах.

Чуть позже Месси мог наказывать левый фланг обороны Баварии еще раз, но Лелль мудро выставил колено, не позволив Лионелю в очередной раз поиздеваться над собой. В этом эпизоде судья увидел лишь симуляцию со стороны аргентинца, наградив того горчичником. У Гвардьолы было кардинально обратное мнение на этот счет, и молчать о нем он не собирался. Увы, английский арбитр оказался морально слаб и не выдержал жаркого спора с горячим каталонским парнем - использовав админресурс, удалил оппонента с поля.

Еще одним недовольным ситуацией был Тьерри Анри, не сумевший реализовать свой момент. Отчаянье француза вылилось в хамский прием против вратаря соперников.  В борьбе за мяч Тьерри в подкате в добрых традициях реслинга заехал Бутту по лицу двумя ногами.

Ближе к окончанию тайма каталонцы, заметно сбавив темп, решили погулять на другом фланге, благо Анри ногами не только драться умеет. Тьерри, оббежав Оддо, прострелил в центр на линию вратарской, первым куда поспел хиленький Месси. Но ведь опять отличился не Анри. Обидно? Обидно. Наверняка обидно было и французу, когда каталонцы упрямо не могли увидеть на левом фланге совершенного свободного Тьерри. Так бы хозяева и ломились через центр, если бы в борьбе с немцами мяч сам не отскочил к мартиниканцу. Удар, гол.

Во втором тайме Барса несколько сбавила в активности. Нет, мяч каталонцы, безусловно, контролировали, но без первотаймовской эффективности. А Бавария продолжала смотреться все так же уныло. Конечно, некоторые просветы в игре немцев наблюдались, например, мяч даже пару раз дошел до Тони, но ничем конкретно опасным это не завершилось.

Откровенно говоря, каталонцы в половину сбросили скорости, принявшись просто играть. Впереди у Барсы тяжелый матч против Рекреативо, к чему силы просто так тратить? Бавария периодически получала возможности что-то показать впереди, но мяч упрямо не слушался гостей.

Уже в добавленное время Месси мог сделать хет-трик, но на пути мяч после удара аргентинца встал Кейта. Досадно, но бывает. А вот что точно не досадно, так это желтая карточка Маркесу. Рафа находился под угрозой дисквалификации, а в свете, по сути, решенного исхода всего противостояния вояж в Мюнхен виделся неплохим вариантом отбыть наказание досрочно, дабы не столкнуться с проблемами против более серьезных соперников. Маркес мудро затянул время и желаемого добился. Молодец.

А Вальдес – бездельник. За весь матч в створ его ворот был нанесен лишь один единственный удар. А он еще зарплаты увеличения просит. Визит в Германию становится формальностью. Разве что немцы могут попытаться хоть как-то поправить репутацию.

Михаил Петренко, Football.ua

Барселона - Бавария 4:0
Голы: Месси, 9, 38, Это'О, 12, Анри, 43

Барселона
: Вальдес, Дани Алвес, Маркес, Пике, Пуйоль, Туре (Бускетс, 81), Хави, Иньеста, Месси, Анри (Кейта, 74), Это'О (Кркич, 89)

Бавария:
Бутт, Оддо, Демикелис, Брено, Лелль, Швайнштайгер, Ван Боммель, Зе Роберто (Соса, 77), Алтынтоп (Оттль, 46), Рибери, Тони

Предупреждения: Месси, Маркес - Лелль, Демикелис

Удаление:
Гвардиола (тренер), 20

 
Rambler's Top100