Челси одной ногой в полуфинале

Иванович шокировал Анфилд, Reuters

Ливерпуль на своем поле сенсационно уступает команде Гуса Хиддинка в первом четвертьфинале матче Лиги Чемпионов.

Защитник лондонцев, Жозе Босингва, так и не оправился после травмы, а посему о его отсутствии было извещено загодя. Вместо него на поле Анфилда вышел Бранислав Иванович. Кто бы мог подумать, что именно это изменение в составе сыграет роль первой скрипки в судьбе данного поединка?

А ведь для Ливерпуля все начиналось донельзя радужно. Удачный старт, быстрый гол в ворота Чеха. На 6-й минуте Алекс вынес мяч из штрафной "синих", Арбелоа отдает передачу на Торреса, который отправляет снаряд в угол ворот Синих. Казалось, что Ливерпуль свое не отпустит. Да о чем речь! Чтобы дружина Бенитеса пропустила три мяча на своем поле?!

Но гости отвечали борзо, но не так уж опасно. Тем удивительнее мяч Бранислава Ивановича, забитый после подачи углового. Тут же Куйт ответил ударом метров с 10-ти - Чех потянул, оставив главные разборки поединка на второй тайм.

Но начало второй половины шокирует фанатов Ливерпуля. Каррагер вынес мяч с линии - первый пожар, который мог сжечь, казалось, непобедимую армию Рафы Бенитеса. Пару неприятных столкновений соперников и Иванович забивает еще один мяч. Вновь оказался в нужном месте да в нужное время.

Но третий мяч - это был верх айсберга для Ливерпуля! Пенсионеры провели классную атаку - Баллак отдал на Малуда, тот прострелил с фланга, а Дрогба послал мяч в ворота. После этого продолжать игру не было смысла - хозяев прибили, подстрелили во время их полета, оставив поклонникам надежду на победу в чемпионате. Мол, здесь провалили - там возьмем.

И моментов до конца встречи не было. Синие осознали, что удержать такой счет против такого соперника - счастье, а Красные сподобились только на крепкий удар Алонсо, съеденный Чехом. Возможно, этот гол бы дал шанс на вторую встречу, но в целом...

Скажите, а Хиддинку везет? Тяжело сказать. Встречи Ливерпуля и Челси за последние пять сезонов кого-то утомили, кого-то заставили с еще большим возбуждением ждать нынешнего поединка, предвкушая тактические изыскания тренеров. Но это, наверное, первый случай, когда победитель этой набившей оскомину пары определен после первого поединка. Или это не так?

Иван Громиков, Кирилл Макарчук, Football.ua

 

Ливерпуль - Челси 1:3
Голы: Торрес, 6 - Иванович, 19, 63, Дрогба, 67

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Куйт, Лукас (Бабель, 79), Хаби Алонсо, Джеррард, Риера (Бенаюн, 68), Торрес

Челси: Чех, Иванович, Терри, Алекс, Э.Коул, Баллак, Эссьен, Лэмпард, Малуда, Калу, Дрогба (Анелька, 80)

Предупреждения: Аурелио -  Калу, Терри

 

  Rambler's Top100