Шааф: "Не достигли поставленных целей"

Томас Шааф, фото АР

Несмотря на спасенный матч с Анортосисом, наставник Вердера Томас Шааф прогнозируемо был недоволен.

"Может, нам не хватало чуточку силы воли и смелости. Мы знали, что игра будет тяжелой с самого начала. Мы пытались создавать свободные зоны и использовать их, но это стало у нас получаться только в последние 20 минут. Этот отрезок мы провели хорошо и вырвали ничью".

"Конечно, мы очень раздосадованы, потому что нашей целью был выход в плей-офф. Сегодня у нас был шанс решить поставленную задачу, но мы не смогли этого сделать. У нас была возможность обеспечить себе красивую концовку группового этапа в поединке с Интером. Однако теперь этот матч будет решать всего лишь то, попадем ли мы в Кубок УЕФА".

"Нельзя взять сезон в Лиге чемпионов и сказать: "Такие-то элементы нам удались, а такие-то - нет". Надо смотреть на весь сезон в целом. Первый матч с Анортосисом мы провели хорошо, многое удавалось. Сегодня в нашей игре тоже были хорошие элементы, хотя, полагаю, мы все же не сыграли в свою силу. Но, повторюсь, надо оценивать сезон в целом, так что нам надо повышать уровень игры. Надо посмотреть - что мы сделали за этот год. Мы поставили себе цели, но не достигли их. Надо подумать, как нам надо работать дальше, что улучшить".

"Мы выступали в Лиге чемпионов, что хорошо уже само по себе, но не вышли из группы, что совсем не хорошо. Надо расти".

Источник: Официальный сайт УЕФА

  Rambler's Top100