Игорь Суркис: "Нам в любом случае нужно было выигрывать"

Игорь Суркис

Президент Динамо о матче с Арсеналом.

- Игорь Михайлович, что вы можете сказать о действиях своей команды по горячим следам?

- Было видно, что мы играли по счету. Арсенал у наших ворот практически ничего не создал. Мы же пытались соорудить что-то стоящее в контригре. Во втором тайме, когда быстро переходили из обороны в атаку, кое-что получалось. Жаль, конечно, что под занавес матча Милевский не смог забить. А ведь этот гол мог бы решить судьбу встречи...

- Получается, вам испортили юбилей?

- Не вижу смысла об этом говорить. Я ведь уже отпраздновал его. Сейчас нужно думать о следующих поединках, как в них сыграть на отлично и добиться максимального результата.

- Это поражение перечеркнуло все шансы Динамо на выход в плей-офф Лиги чемпионов...

- Да уж... Впрочем, нам в любом случае нужно было выигрывать, поскольку даже ничья ничего не давала - разве что гарантировала стопроцентное попадание в Кубок УЕФА. Теперь же все будет решаться в Киеве в матче с Фенербахче. Единственное наше преимущество перед турецкой командой - это то, что у нас есть право сыграть вничью.

- Алиев мог в конце поединка забить со штрафного, а вместо этого заработал желтую карточку, которая оказалась для него второй.

- Он ее получил за разговоры с арбитром. Безусловно, это дело главного тренера, но, на мой взгляд, за такое нужно штрафовать. Нельзя на последних минутах оставлять команду в меньшинстве...

Источник: Газета Команда

 
Rambler's Top100