Гросс: "После второго гола нам пришлось идти вперед"

Кристиан Гросс

Наставник швейцарской команды на послематчевую пресс-конференцию пришел явно не в самом лучшем настроении.

— Мы пытались играть компактно, удавалось нам это до 50 минуты. Правда, первый гол мы пропустили уже на 32 минуте. Пробовали сравнять счет и сыграть вничью, чтобы в следующем матче чего-то добиться. Но наша попытка не удалась.

Само присутствие в этой группе было для нас уже достижением. Что ж, остается тренироваться, улучшать свою игру — то, что мы умеем это делать, мы уже показали. Участие в Лиге чемпионов особенно важно для молодых игроков. Сейчас, разумеется, сконцентрируемся на чемпионате и Кубке Швейцарии. Также нам стоит поработать над тем, что наши футболисты проигрывали единоборства. Теперь мы будем уделять этому особое внимание.

— Вы связывали с этой игрой большие надежды. Какие выводы вы сделали после этого матча?

— Повторюсь: до 50 минуты мы выглядели вполне неплохо. Сегодня не принял участие в матче Брандао, но зато сыграл Срна, который лишний раз подтвердил свой высокий профессиональный уровень. Нам трудно давалась игра в середине поля. Когда мы выходили вперед, далеко продвинуться не могли. Это те моменты, над которыми нам еще предстоит работать.

— Вы были готовы к такой игре со стороны Шахтера?

— В первой половине матча мы немногое позволяли Шахтеру. После второго гола нам пришлось идти вперед, и поэтому мы пропустили последующие голы.      

Источник: ФК Шахтер (Донецк)

  Rambler's Top100