Луческу: "Обидно, что не сыграли так со Спортингом"

Мирча Луческу, shakhtar.com

После крупной победы над Базелем наставник Шахтера Мирча Луческу был доволен.

— Мне очень приятно сейчас слышать аплодисменты после трехмесячных просьб о том, чтобы я уже ушел отсюда. Хороший реванш, наверное! А сейчас давайте поговорим об игре. На вчерашней пресс-конференции говорилось: если игроки выполнят установку, которую мы дадим им перед матчем, то они выиграют. В этом плане хотел бы отблагодарить футболистов за то, что они были предельно внимательны и сконцентрированы. Исключение — последние десять минут, когда команда уже расслабилась. А в остальном действовали очень хорошо — всю игру от начала до конца. Можно отметить хорошую динамику в атакующих действиях. Использовали то, о чем мы говорили — играли низом, и это было сложно для соперника. Часто меняли направление атаки, чем доставляли трудности высоким и мощным игрокам Базеля. Знали, как на этом тяжелом поле корректировать темп игры, не играли как роботы. Понимали, когда ускоряться и убыстрять игру, и чувствовали, когда можно было играть даже шагом. Очень легко уходили из-под прессинга соперника и довольно просто забивали голы. Самое главное — грамотно реализовали те моменты, которые были созданы. Но в то же время хочу отметить, что серьезно отнеслись к стандартным положениям в исполнении соперника, это была сильная сторона Базеля. В этом плане мы справились с ними.

Обычно я не отличаю кого-то персонально — хочу отметить всю команду. Но в то же время скажу, что хорошую игру провел сегодня Виллиан. И Ищенко, который только утром узнал, что будет играть, сыграл на высоком уровне. И, разумеется, Жадсон, забивший в игре три гола. И Селезнев, думаю, сыграл лучшие 45 минут с момента своего возвращения в команду. Хотелось бы отметить и всех остальных игроков: и Гая, и Хюбшмана. Срна и Рац очень уверенно действовали и в атакующих действиях, и в обороне. Кучер справился с Дердийоком на втором этаже. Фернандиньо тоже был хорош как в обороне, так и в атаке.

Очень жаль, что такую игру мы продемонстрировали только сейчас, в завершающей стадии турнира. Обидно, что не показали подобного со Спортингом. Я опять вспоминаю Барселону, тот случай с фейр-плей… По большому счету судья тогда должен был сказать, чтобы нам вернули мяч. То же самое можно отметить во вчерашнем матче с участием киевского Динамо. Когда Арсенал забивал гол, арбитр должен был остановить игру. Он находился в двух шагах от мяча и видел, что тот катится. Судья должен был остановить игру. Я уже говорил, что арбитры помогают большим, великим клубам. Это какое-то психологическое предпочтение им. Обидно за Динамо, они вчера не заслужили поражения.

— Поздравляю с победой! После таких выигрышей вопросов возникать не должно. И все-таки… Игра с Барселоной не решает никаких турнирных задач. Для вас она будет действительно принципиальной?


— Будем надеяться сыграть так же зрелищно и красиво, как сегодня.

— Не собираетесь ли вы кого-нибудь отпускать пораньше в отпуск?

— Нет-нет. Это очень важная игра для меня. Если помните, я очень жестко высказывался о Барселоне из-за отсутствия фейр-плей в том матче. Надеюсь, и игроки будут рядом со мной. Мы попытаемся хорошо провести игру и добиться хорошего результата.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)

  Rambler's Top100