Семин: "Четыре очка вполне устроят"

Фото AP

Главный тренер Динамо Юрий Семин провел пресс-конференцию, предшествующую завтрашнему поединку 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов против лондонского Арсенала.

Традиционно вместе с Юрием Павловичем слово перед журналистами держал капитан команды Александр Шовковский.

- В Лондон прилетел 21 игрок. Будем определяться уже завтра, кто выйдет на поле со стартовых минут и кто попадет в заявку на поединок. Одно могу сказать - Михалик не приехал с нами и, соответственно, в матче с Арсеналом участия не примет. Остальные футболисты готовы к завтрашнему матчу.

Насколько вы знаете, мы проводили подготовку в двух группах. Одни ребята разъехалась по национальным сборным, и приехали совсем недавно. Остальные же готовились в Киеве, на нашей базе в Конча-Заспе, поскольку матчей в чемпионате Украины у нас не было.

- Перед визитом в Киев Порту проиграл несколько игр в чемпионате, но в матче с Динамо продемонстрировал свою лучшую игру. Арсенал также достаточно неуверенно выступает в чемпионате… С этой точки зрения у вас не возникает опасений перед предстоящим поединком?

- Конечно, опасения присутствуют. В принципе, по-другому и не может быть. Наша группа достаточно сложная. Все команды набирают очки, а от этого уже зависит выход из группы. В завтрашнем матче ребята должны реализовать себя на сто процентов, а проблемы Арсенала должны оставаться вместе с ними. Мы приехали сюда вести борьбу, провели плодотворную подготовку, а насколько она была эффективной, покажет завтра результат.

- Вы смотрели последнюю игру Арсенала в чемпионате Англии, где канониры проиграли Манчестер Сити?


- Да, мы смотрели не только игру против Манчестер Сити, но и против Астон Виллы. Считаю, мы имеем достаточно информации о нашем сопернике.

- Перед стартом группового турнира вы говорили, что вполне может хватить семи очков для выхода из группы. Сейчас очевидно, что их будет недостаточно для выполнения поставленной задачи. Устроят ли вас четыре набранных очка в двух оставшихся матчах?

- Думаю, что вполне устроят. Это мое личное мнение.

- Прилетел ли с командой Сергей Овчинников?

- Да, прилетел. Он с командой, и сейчас будет принимать участие в тренировочном процессе.

- Вопрос к Шовковскому. Вы уже дважды приезжали в Лондон на матчи Лиги чемпионов. Это уже третий ваш визит, причем опять же под руководством нового наставника – Юрия Семина. Какие чувства испытываете перед завтрашним поединком?

- Всегда интересно играть против таких команды, как Арсенал, ведь канониры являются одним из лидеров чемпионата Англии. Хотелось бы восстановить баланс и после ничьей и поражения наконец-то выиграть в Лондоне. Тем более ребята настроены показать хорошую игру, и, надеюсь, болельщикам она понравится.

Источник: ФК Динамо (Киев)

  Rambler's Top100