Семин: "Мы будем играть так, чтобы выиграть у Арсенала"

Фото Ильи Хохлова, из архива Football.ua

Главный тренер Динамо дал интервью перед важнейшим поединком в Лиге чемпионов.

В Лондоне пора дождей, поэтому не исключено, что и во вторник на стадионе Fly Emirats будет ненастная погода. Ради подготовки к одному из ключевых и важнейших матчей в уходящем году Динамо отложило встречу против Ильичевца и внимательно разбирало последние игры Арсенала.

Субботний матч команды Арсена Венгера против Манчестер Сити футболисты смотрели на базе. А саму подготовку к лондонской игре динамовцы начали в пятницу, когда все игроки собрались в Киеве после игр в своих сборных.

Что Динамо сможет противопоставить Арсеналу на его поле? Устроит ли украинцев в этом туре ничья, и кто будет решать поставленную задачу на матч? Об этом мы поговорили с главным тренером Динамо Юрием Семиным.

- Юрий Павлович, какие коррективы в подготовку Динамо внес перенос матча с Ильичевцем?

- Самое главное - в концовке сезона ребята получили два дня полноценного отдыха. После игр сборной на подготовку к встрече с Ильичевцем у нас оставался один день, поэтому я бы никак не успел подготовить команду к этому матчу. Поэтому и пришлось перенести поединок на более позднее время.

Радует, что без травм из сборной вернулись все игроки и с пятницы мы смогли полностью сосредоточиться на Арсенале. Вместо матча с Ильичевцем ограничились "двусторонкой".

- Вы довольны, что Алексей Михайличенко особо не нагружал в сборной Алиева и Милевского?

- Это абсолютное право тренера использовать игроков в сборной так, как он считает нужным. Я не просил Михайличенко, чтобы он поберег динамовцев. А сам матч Украина - Норвегия я посмотрел и доволен тем, как выглядели ребята. Кроме того, была у меня возможность посмотреть и товарищеские матчи других сборных.

- Уже сняли швы с ноги Тараса Михалика. Вы на него рассчитываете в игре против Арсенала?


- Все будет зависеть от самого Тараса. Если он будет готов выйти на поле и выложиться в этой игре, сыграет во вторник.

- Были проблемы с ногой у Гиоане. Завтра он может выйти на поле?

- Конечно. Тибериу уже несколько дней работает на полную в общей группе, поэтому сможет играть.

- Юссуф без игровой практики вам пригодится в Лондоне?

- Он тоже уже тренируется с максимальной самоотдачей. А с составом мы будем определяться уже непосредственно перед матчем.

- Сейчас больше всего муссируется слух об уходе из Динамо вашего помощника Сергея Овчинникова. Он отправился на матч с Арсеналом?

- Конечно. Пока никаких официальных решений на его счет нет, поэтому он остается в тренерском штабе Динамо.

- Не было ли необходимости вам или вашим помощникам посмотреть на Арсенал вживую?

- Мы думали поехать на недавний матч Арсенала против Астон Виллы, но вопрос с визами немного затянулся, и мы ограничились просмотром этого матча по телевизору. Я думаю, что у нас достаточно информации по команде Венгера.

- Травма Тео Уолкотта - это потеря для Арсенала?

- Нет. Это точно. У Арсенала большая скамейка запасных, поэтому травма этого парня на игре Арсенала не скажется. На его место у них есть еще два-три игрока.

- Вы помните свою последнюю поездку в Англию?

- Года три назад мы с Локомотивом играли против Арсенала и проиграли - 0:2.

- Чем Арсенал опасен в родных стенах?


- Сумасшедшей поддержкой трибун, которые погонят Арсенал к нашим воротам. Они будут играть на кураже, с большим азартом и с такой тактикой, которая должна будет принести им положительный результат.

- Динамо с атакующей тактикой обожглось на Порту. Какой будет стратегия на игру в Лондоне? Нас устроит ничья?

- Мы будем играть так, чтобы выиграть у Арсенала. Задачи играть на ничью никто ставить не будет. Самое главное, чтобы получилось воплотить наши планы в жизнь.

Источник: Газета Блик

Команды
  Rambler's Top100