Адвокат: "Зенит обыграет Ювентус 1:0"

Фото Reuters

Сегодня в предпоследнем туре группового турнира Лиги чемпионов Зенит принимает Ювентус. Для сохранения шансов на продолжение борьбы питерскому клубу необходима победа.

После вчерашней тренировки Зенита его главный тренер Дик Адвокат ответил на вопросы журналиста.

- Какое настроение в команде после победы над Спартаком?

- С настроением все в порядке. Первый тайм встречи в Лужниках оставил самые приятные ощущения - как от самой игры, так и в плане реализации голевых моментов. А поскольку теперь нам предстоит встреча с итальянским клубом, то должен добавить, что перед любым матчем Лиги чемпионов настроение в команде отличное. С мотивацией - никаких проблем. Каждый стремится показать себя наилучшим образом.

- Что случилось с вашими подопечными во втором тайме матча со Спартаком? Почему Зенит отдал инициативу сопернику?

- Когда ты полностью контролируешь игру и уже к перерыву ведешь с таким перевесом, продолжать показывать максимум своих возможностей психологически сложно. В футболе часто случается, что команда, ощутив уверенность в конечном исходе, переходит на более спокойный футбол.

- Видели баннер, который болельщики вывесили в вашу честь на субботнем матче?

- Видел, но по-русски читать не умею, поэтому понять смысл написанного, к сожалению, не смог.

- Там было написано "Наш тренер - Дик".


- Это наглядно показывает отношение болельщиков к игре Зенита и нашим последним европейским успехам. В Санкт-Петербурге потрясающие фанаты, и я горд, что сумел добиться подобного отношения к себе.

- В субботу небольшое повреждение получил Николас Ломбертс, который не смог доиграть встречу до конца. Рассчитываете ли вы на него в игре Лиги чемпионов?

- С Николасом все нормально, так что с Ювентусом он сыграет.

- В составе туринцев немало травмированных футболистов. К тому же в игре с Зенитом они вряд ли будут мотивированы...

- Да, сейчас много разговоров о том, что Юве сыграет полурезервным составом, но тем не менее все их звезды в Питер прилетели. Поэтому рассуждать о том, как будет действовать наш соперник, мне не хотелось бы. Нам нужно сконцентрироваться на собственной игре.

- Но мотивация-то у Ювентуса явно не так высока, как ваша. Это ведь должно сыграть вам на руку?

- В итальянском клубе собраны профессионалы высокого уровня, так что не думаю, что они будут действовать на поле спустя рукава. Повторю: мы должны думать о собственной игре. Если покажем все свои лучшие качества и будем понаглее в завершении атак, одолеем любого соперника.

- Как вы намерены сыграть против Ювентуса - в наступательный футбол или на контратаках?

- Атаковать необходимо в действительно верные моменты, когда у соперника существует лишь мизерный шанс ответить голевой контратакой. От своих игроков я жду максимальной концентрации в обороне и максимального контроля в атаке. Тогда и голы придут обязательно, что наглядно продемонстрировали наши матчи в Кубке УЕФА.

Тогда как в Лиге чемпионов дома против БАТЭ и Реала мы имели множество шансов, но побед так и не добились. Вряд ли игроки Ювентуса позволят создать столько же моментов, поэтому в завершении атак нам предстоит быть более точными.

- Будете ли следить за второй игрой в вашей группе?

- А разве матчи не в одно и то же время проводятся? Нет? Считаю, проводить встречи заключительных туров в разное время не совсем правильно - ведь участники одного матча будут знать исход другого...

Впрочем, в нашей ситуации это значения не имеет: необходимо побеждать вне зависимости от результата встречи БАТЭ и Реала. Что же касается вашего вопроса, то к началу матча в Минске я к телевизору успею едва ли, но концовку, думаю, посмотрю.

- Перед игрой со Спартаком вы дали прогноз и почти угадали, назвав счет 2:0 в пользу Зенита. Рискнете сделать подобное перед матчем с Ювентусом?


- Не буду возражать, если снова окажусь близок к истине. Вот мой прогноз: Зенит победит - 1:0.

Источник: Газета Спорт-Экспресс

Команды
 
Rambler's Top100