Адвокаат: "Главная задача - добыть результат"

Дик Адвокаат

В заснеженном Санкт-Петербурге Зенит готовится завтра принять туринский Ювентус.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер питерцев Дик Адвокаат и пришедший с ним Анатолий Тимощук поделились мыслями по поводу предстоящей игры.

- Ювентус в последнем туре чемпионата Италии проиграл впервые после семи выигранных матчей, - отметил Адвокат. - Хотя играли они против Интера хорошо. Я знаю, что вся первая команда была на борту самолета. Думаю, Ювентус выйдет на поле в сильнейшем составе.

- Как будет играть Зенит: от обороны или в привычный футбол?

- Мы должны играть по той системе, которая принесёт нам победу. Вот и всё. Я видел матч Ювентус - Реал. Так вот даже такая команда, как Ювентус играла только на своей половине поля. Поэтому наша главная задача завтра: добыть результат. Впрочем, скажу, что наша команда из тех, кто всегда ищет своего счастья у чужих ворот. И это нравится нашим болельщикам.

- Зенит много забивает, при этом много пропускает. Вы объясняли это дисбалансом между защитой и нападением. Надеетесь ли вы на то, что завтра эту проблему удастся решить?
- Действительно, подобная проблема существует. Но мы уже ни раз играли, используя связку Дани с Аршавиным в нападении. Конечно, такой вариант много сил отнимает у других, которым приходится больше концентрироваться на защите. Но, если вы вспомните матч с Реалом, увидите, что такой вариант работает. Вы правы, баланс у нас смещён в сторону нападения, поэтому мы больше всех в лиге забили. Но в поражениях не стоит всегда винить только защиту.
 
- Прежде всего важна наша игра на подступах штрафной, - подчеркнул капитан Зенита Анатолий Тимощук. - Мы знаем, что Алессандро Дель Пьеро реализует 32% штрафных! Интер образцово-показательно сыграл против нашего завтрашнего соперника в последнем туре чемпионата Италии, они не дали Дель Пьеро использовать своё самое мощное оружие - стандарты. Если мы покажем тот футбол, который показывали в матче с Ювентусом на выезде, и тот, который показывали в первом тайме со Спартаком - у нас хорошие шансы. Но надо осознавать, что это - Ювентус, и выложиться на поле на 100%. Считаю, что эталоном можно признать наш первый тайм со Спартаком.

Не обошел вниманием Тимощук также и послематчевую драку на Лужниках в минувшую субботу.

- Я надеюсь, больше такого не случится. Ведь ничего запрещенного я не делал. Насколько я знаю, регламент не запрещает выражать благодарность своим болельщикам в столь важном выездном матче. Я считаю, тут важно разобраться: по регламенту и по закону ли вообще действовали представители правоохранительных органов! Думаю, в этой ситуации необходимо разобраться всем! А от нас - ещё раз большое спасибо нашим болельщикам за прекрасную поддержку.

Источник: Чемпионат.ру

 
Rambler's Top100