Нинкович: "Следует ожидать такой же игры, как в Португалии"

Фото Ильи Хохлова, Football.ua

Накануне поединка Динамо - Порту в Конча-Заспа прошла тренировка киевской команды.

Милош Нинкович:

- Как здоровье?

- Спасибо, лучше, нежели вчера. Температуры уже нет, но чувствую себя не полностью здоровым, немного болит горло. В среду посмотрим, смогу ли я играть. А настрой у команды перед Порту боевой.

- В первом матче Динамо больше играло от обороны. Какую тактику выберете на завтрашнюю игру?

- Не думаю, что мы будем постоянно атаковать. Конечно, нам нужна победа, но, считаю, более агрессивно будет играть Порту. Если они сыграют здесь вничью, у них еще будут шансы выйти из группы, а если проиграют, они будут сведены к минимуму. Так что завтра, очевидно, следует ожидать такой же игры, как в Португалии, с той лишь разницей, что мы постараемся больше атаковать.

- Вы успели изучить соперника хорошо. Считаете, португальцы могут преподнести какие-то сюрпризы?


- Думаю, нет. В их составе есть много квалифицированных футболистов, которые способны одним хорошим пасом или ударом решить исход поединка. Но мы знали это еще перед португальским матчем, возможно, поэтому и сыграли так хорошо в обороне.

- Динамо будет начинать матч от обороны?


- Нет, не думаю, что мы станем действовать от обороны. Но игра может быть похожа на первый поединок в Португалии. Естественно, мы будем играть только на победу, но ничья нас также устроит. В случае успеха, наши шансы выйти в плей-офф значительно повысятся. Считаю, это самая важная игра в сезоне.

- Вы готовы забивать мячи?

- Все будет зависеть от моего самочувствия и решения тренера относительно моего появления в составе.

Андрей Несмачный:


- Думаю, матч в Киеве будет значительно тяжелее, нежели в Португалии. От этого матча зависит все, как для нас, так и для Порту. Я бы сказал, что это будет самый важный для Динамо поединок в этой Лиге чемпионов. Поэтому каждый из нас должен максимально сконцентрироваться и показать свою лучшую игру.

- Уже успели изучить соперника?

- Да, мы знаем все сильные стороны португальцев, впрочем, как и то, что сможем им противопоставить для достижения положительного результата. У них очень хорошая команда, организованная. Все игроки неплохо технически оснащены, поэтому матч действительно получится очень трудным.

- После первого поединка можете кого-то выделить в составе соперника?


- Всю команду. Сейчас один в поле не воин, свою лепту в общий успех вносит каждый. У них хорошая комбинационная игра, прекрасно играют в пас, быстро переходят в атаки.

- Юрий Семин указывал на какие-то ошибки после матча в Португалии?

- Конечно, ведь матчей без ошибок не бывает. Тренер сконцентрировал наше внимание на том, что нужно лучше отбирать мяч, особенно в центральной зоне, и еще на нескольких моментах. Все зависит от каждого из нас.

- В чемпионате Порту проиграл два матча подряд, чего давно не случалось. Как считаете, таким образом они готовятся к матчу с Динамо?

- Не знаю, что там у них происходит, наверное, уровень португальского футбола, как и украинского, также значительно поднялся. Средние команды могут запросто конкурировать с грандами. Поэтому так и получилось. Нельзя играть в Лиге чемпионов, не выступив удачно в своем чемпионате, поэтому я не думаю, что они разделяют важность матчей во внутреннем чемпионате и Лиге чемпионов. В любом случае, это их проблемы.

- За два дня до матча в кассах оставалась всего тысяча билетов. Рассчитываете на поддержку трибун?

- Конечно. У нас небольшой стадион, который вмещает всего 20 тысяч зрителей, поэтому, думаю, он будет заполнен на 100%. Сейчас болельщики замечательно поддерживают нашу команду. На такой серьезный матч, который очень важен и для нас, и для наших поклонников, стадион будет заполнен полностью.

Источник: ФК Динамо (Киев)

  Rambler's Top100