Диакате: "Матч с Арсеналом вселил в нас веру"

Фото АР

Сенегальский защитник Динамо Папе Диакате считает, что успех Динамо заслуга наставника команды Юрия Семина.

"Влияние нашего нового наставника трудно переоценить. Он очень опытен, прекрасно знаком со спецификой своей работы и относится к футболу со всей страстью. Вместе с тем, Семин очень терпелив в отношениях с нами".

Едва возглавив Динамо, Семин пошел на существенную перестройку состава. Дьякат уверен, что решения тренера помогли динамовцам обрести настоящий командный дух, отметив: "В прошлом году клуб потратил уйму денег на приобретение новичков, но финансовые вливания еще не гарантируют сильную команду. Семин сумел сплотить нас. Мы все время учимся у него чему-то новому".

Сенегальский защитник считает, что ключевую роль сыграл стартовый поединок группового этапа с Арсеналом - именно он придал лидерам первенства Украины уверенности в собственных силах. "Думаю, мы уже доказали, что сейчас у нас куда более сильная команда, чем в прошлом сезоне, - заявил Диакате. - Мы уже добились отличных результатов. Домашний матч с Арсеналом вселил в нас веру, что мы способны на многое. Мы трудились в поте лица, а сейчас пожинаем плоды".

"Я болел почти всю прошлую неделю. Однако я пропустил так много поединков в предыдущей кампании, что сейчас рад каждой возможности выйти на поле, - отметил 24-летний защитник. - Главное для меня и для нашей команды - пробиться в 1/8 финала".

Диакате понимает, что уверенной игрой обращает на себя внимание грандов европейского футбола, но пока его все устраивает и в столице Украины. "Если я буду играть так, как сегодня, то мой переход в европейский клуб крупнейшего калибра очень возможен. Однако Динамо также находится в числе ведущих команд континента, и мне все еще есть, к чему здесь стремиться".

Источник: Официальный сайт УЕФА

  Rambler's Top100