Порту - Динамо: говорят цифры

Все молодцы! Фото АР

Вчера вице-чемпион Украины одержал чуть ли не историческую победу в Лиге чемпионов, через такое грандиозное событие нельзя моментально переступить и двигаться дальше.

Хочется разложить все по полочкам, к примеру, обратиться к цифрам. Сейчас есть возможность узнать количество полезных действий каждого игрока, может, здесь нам и откроется секрет победы :-)

За Станислава Богуша говорит количество ударов Порту в створ наших ворот - их было пять, еще семь (среди них и штанга от Лучо) полетело мимо. Бетао и Тибериу Гиоане отметились самой "грязной" игрой, больше них на поле никто не фолил (включая игроков Порту) - по пять нарушений правил. Любопытно, что левого защитника португальцев Лино, который часто ходил в атаку, сбили именно пять раз (как никого другого у хозяев). Неужто Бетао постарался?

Кроме бразильца, не стеснялся косить соперников капитан команды Андрей Несмачный - три фола плюс единственная желтая карточка в нашем пассиве. А вот пара центрбеков Михалик-Диакате отыграла чисто и безупречно - всего одно нарушение (Тарас).

Наш знатный чистильщик Огнен Вукоевич нарушил правила лишь трижды, попутно сам разок по ногам огреб и мимо ворот однажды ударил (очень неудачно). Герой поединка, Александр Алиев, кроме великолепного штрафного, один раз пульнул мимо рамки и дважды оказывался на газоне из-за нарушений на нем правил. Тоже полезно отыграл Милош Нинкович, серб собрал самую большую коллекцию фолов "на себе", никого чаще португальцы не сбивали - пять раз. Сам Милош ответил лишь двумя нарушениями, а также ударом мимо (хорошо помним тот момент) и двумя офсайдами (всего у нас их было три).

Напоследок сравним наших форвардов, которые отбегали по тайму. Исмаэль Бангура - однажды промахнулся по воротам, залез в офсайд и раз нарушил правила на оппоненте. Другое дело Артем Милевский, украинец четырежды заставлял соперников фолить на себе (мяч Миля контролирует явно лучше Исмо), и по этому показателю пропустил вперед лишь Нинковича. Ответил Артем двумя фолами. И один раз португальцы заблокировали его удар (потом был отскок на Нинковича и самый опасный наш момент).

Остальные футболисты ничем примечательным не выделялись, что ж, анализируйте и делайте выводы.

Что касается нашего соперника, то нельзя сказать, что динамовцам удалось сполна перекрыть ударный аргентинский дуэт Порту: Лучо Гонсалес и Лисандро Лопес доставили нам достаточно проблем. Лучо, кроме попадания в штангу, раз угодил в створ и заработал два фола. А Лисандро вообще чаще других тревожил Богуша - два удара в створ, один мимо. Три нарушения на нем.

Football.ua
  Rambler's Top100