Тимощук: "Не думаю, что белорусы прыгнули выше головы"

Фото AP

Капитан Зенита Анатолий Тимощук после ничьей с БАТЭ сетовал не только на слабую реализацию моментов, но и на неосторожность своей команды в обороне.

- Играли тяжело, первыми пропустили, пришлось отыгрываться. БАТЭ реализовал единственный момент во втором тайме. У нас же были очень хорошие возможности - били и с двух, и с трех метров, - и инициатива была на нашей стороне, но белорусы добились того результата, который их удовлетворил.

- Адвокат говорил, что команда будет играть осторожнее, чтобы не пропустить.

- Осторожнее должна играть вся команда. Все должны отрабатывать в защите, а не только в нападении. Мы же часто даем слишком большие зоны для контратак. Так нам забили и сегодня. У самих же все упирается в реализацию: создаем моменты против любых соперников, что против Юве, что против Реала, - но не забиваем. На таком уровне, как Лига чемпионов, каждый эпизод надо реализовывать.

- Каково вам временами отрабатывать за всех в обороне?

- Просто у нас в составе довольно много футболистов, которые больше склонны к атаке. Но если посмотреть на те же Реал или Барселону, тоже играющие от атаки, то там игроки успевают отрабатывать в защите и закрывать оголившиеся зоны. Нужно "садиться" за линию мяча и участвовать в отборе, ведь нападение начинается с хорошей обороны! Правда, для такой игры нужно быть готовым физически.

- БАТЭ сыграл лучше, чем вы ожидали?

- Нет. Они знают свои слабые стороны, действовали спокойно, в свою силу. Понимали, что могут забить на контратаке, - так и получилось. Не думаю, что белорусы прыгнули выше головы.

- Штурма в конце не вышло, наоборот, вы даже могли пропустить в концовке…

- Не согласен. Дважды хорошо подавали с фланга, били опасно, создали достаточно, чтобы выиграть, но опять ничего не реализовали.

- В Минске придется сложнее?

- Думаю, да. Поддержка родных трибун будет на стороне соперника. Они на одно очко впереди нас, поэтому вряд ли станут рисковать и мчаться вперед. С другой стороны, за время до следующей игры немало матчей пройдет в российском чемпионате. Посмотрим, в какой физической форме мы подойдем к началу ноября.

- Теперь удел Зенита - борьба с БАТЭ за третье место в группе и Кубок УЕФА?

- Не хотелось бы так говорить. Хочется сделать невозможное, выиграть три оставшихся матча, но для этого нужно будет прыгнуть даже не выше головы, а в два раза выше собственного роста. Но надо к этому хотя бы стремиться.

Источник: Газета Спорт-Экспресс

  Rambler's Top100