Абидаль: "Сложно будет обыграть Шахтер"

Эрик Абидаль, shakhtar.com

Французский защитник Барселоны Эрик Абидаль был не менее желанным гостем на предматчевой пресс-конференции, чем наставник Барселоны.

- В прошлом году ты жаловался, что играешь не на своей позиции, поэтому нет результата. Сейчас все изменилось, но отдача так и не появилась?

- Да, это правда. Я вернулся на свою позицию и надеюсь прийти в прежнюю форму и показывать достойную игру.

- Следующий матч после Лиги чемпионов у вас с Атлетико. Как ты расцениваешь игру с Шахтером, у которого дела в чемпионате идут не очень хорошо?

- Лига чемпионов абсолютно не похожа на национальные чемпионаты. В этом турнире всегда сложно зарабатывать очки. Мы выиграли первый матч и, надеюсь, будем побеждать дальше.

- У тебя хорошие взаимоотношения с Анри. Он доволен своим сегодняшним положением?

- Анри очень доволен этим сезоном. У него все получается на поле, по полной программе использует тот опыт, который приобрел, играя в других командах. Но с чем-то он не в ладах за пределами поля.

- Что ты имеешь в виду?

- Может быть, ему не хватает праздника. Во Франции после матчей мы были как одна семья, постоянно общались, ходили в рестораны. В Барсе он знаком со всеми игроками, прекрасно ладит с командой, но чего-то ему не хватает в жизни. Думаю, нам нужно больше быть одной семьей.

- То, что команда является одной семьей за пределами поля, влияет на игру?

- Моя семья адаптировалась в Барселоне. У детей есть друзья, у жены подруги, мой друг – это футбол.

- В Барселоне с ее манерой игры сложно действовать на вашей позиции?

- Не могу так сказать, у Мистера своя тактика. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы интегрироваться в команду.

- Завтра, быть может, вы встретите старых знакомых. Это игроки сборной Украины, с которыми играла Франция… И Разван Рац, знакомый по играм с Румынией. Какое впечатление осталось от противостояния с этими футболистами, кого запомнили, кого можете выделить?

- Я не знаю всех игроков и, естественно, невозможно сказать, кто завтра будет играть. Нам известно, что Шахтер - это команда, которая постоянно играет в Лиге чемпионов, этот клуб сложно обыграть. Но будем прилагать максимум усилий.

- В прошлом сезоне у тренера была традиция - после каждой четвертой победы приглашать команду на ужин. Как думаешь, будет продолжение этой традиции? И лично ты дал бы деньги на устроение такого ужина?

- Тут дело не в четырех победах, не в пяти… Главное, хотеть всем собираться и провести время вместе… Чувствую, что мы этого хотим.

- Ты не думаешь, что с уходом Роналдиньо и Деку игроки стали устраивать меньше вечеринок?

- Это хорошие игроки, сейчас они не в команде. Но давайте говорить о тех, кто с нами.

- Некоторые из ваших партнеров по команде рассказывали вам, как они в составе Севильи здесь обыгрывали Шахтер?

- Нет, мы об этом не говорили. У нас есть сильные нападающие, которые, думаю, смогут завтра забить один-другой гол.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)

Команды
  Rambler's Top100