Каталонцы провели тренировку на Олимпийском

Хосеп Гуардиола, АР

Корреспондент Football.ua посетил тренировку Барселоны.

Барселона объявилась в Донецке и сразу продемонстрировала свой уровень. Прежде всего, уровень тактичности и готовности к матчу на начальной стадии. О чем я? Судите сами: в Украину вместе с командой прилетели журналисты в количестве пятидесяти девяти человек. Много это или мало - было бы с чем сравнивать, но уже лишь этот факт свидетельствует о многом, не так ли?

Удобно расселись на местах, создав дружную испано-украинскую братию, и давай атаковать появившегося Пепа Гвардьолу всевозможными вопросами. Разумеется, гости сразу же перехватили инициативу - уж они-то знают, как и о чем вопрошать своего же коуча. Признаюсь, в такие моменты ясно ощущаешь разницу в менталитетах двух стран. В то время, как наш человек привык несколько раз тщательно обдумать вопрос, прежде чем его задать, испанцы дважды не думают: просто вопрошают и все.

Гвардьола отстрелялся, как и полагается, не произнеся ничего сверхъестественного, а спустя минимальную паузу появился Абидаль. И снова - украинский вопрос сменяется пятью испанскими, которые, будто матрешки, "выплывают" друг из друга. Любопытно, что в большинстве своем испанских коллег интересовала затронутая тема "семьи вне поля". Эрик несколько раз подробно освещал эту тему, касаясь встреч с ребятами после матчей и совместного времяпровождения. Собственно, общались в основном на околофутбольные темы, что также довольно интересно.

О тренировке Барселоны на Олимпийском и сказать-то толком нечего ввиду того, что ребята предусмотрительно расположились на противоположном от журналистов фланге. Послушали наставника, размялись, похохотали и разбились на всем известные "квадраты". Уже покидая стадион, обратил внимание на то, что тренировка постепенно перетекала в более свойственное ей русло. Двусторонка на половине поля представляла собой битву атакующей линни испанцев против защитной. 

Что ж, до матча остаются сутки, поэтому кардинально поменяться что-либо вряд ли может. Пеп традиционно расплылся в комплиментах "горнякам", произнеся нечто вроде "Шахтер в родных стенах практически непобедим". У кого-то это может вызвать улыбку, но только не у Луческу - подопечные Мистера просто обязаны завтра дать бой именитым каталонцам и подарить зрителям долгожданную Игру!

Кирилл Макарчук, Football.ua

  Rambler's Top100