Вукоевич: "Мы выиграем в Турции, Шахтер проиграет Барселоне"

Фото Ильи Хохлова, специально для Football.ua

Интервью с полузащитником Динамо и сборной Хорватии Огненом Вукоевичем.

- Оги, тебе, как опорному полузащитнику, приходится проделывать чуть ли не наибольший беговой объем работы в команде. Не устал еще?

- Ни в коем случае. Я максимально готов к Фенербахче. Обидно, что травму получил Юссуф, мой напарник по центральному плацдарму полузащиты. Но самоотдача ребят компенсирует его отсутствие.

- В последнем матче с Кривбассом победу Динамо принесли дальние удары Алиева и Нинковича. Что будет смертельным оружием против "канареек"?

- Надеюсь, нам удастся забить такие же голы и в Лиге чемпионов. Удар Милоша вообще крутят по мировым телеканалам уже несколько дней, такой он эффект произвел. Но мне почему-то кажется, что мы выиграем со счетом 1:0. Благодаря чему? Семин знает.

- Как насчет ничьей?

- Это тоже будет хороший результат.

- Кто наиболее опасен у Фенера?

- Гуиса, Алекс и их болельщики. Чтобы все сложилось хорошо, нам кровь из носу нужно выдержать давление трибун в первые 15-20 минут.

- В составе "канареек" немало игроков сборной Турции, выбившей вас в четвертьфинале чемпионата Европы. Казим-Казим, Шентюрк, как раз и забивший тот фатальный гол в ворота Хорватии за несколько секунд до конца дополнительного времени, переведя игру в серию пенальти. Та "рана" еще кровоточит?
 
- Да, я не могу забыть тот матч и хочу, чтобы Динамо с моей помощью отомстило туркам за мою родину.

- В чемпионате вы уже опережаете Шахтер на 13 очков. Горняки - уже не соперник Динамо в борьбе за чемпионство?

- Если мы будем играть так и дальше, то - нет. А проблемы Шахтера меня не волнуют.

- Как, на твой взгляд, закончится матч дончан с Барселоной?
 
- Победой каталонцев.

Источник: Сегодня/спорт

  Rambler's Top100