Тимощук: "В Реале мне нравятся Касильяс и Рауль"

Фото fc-zenit.ru

Предматчевая пресс-конференция Дика Адвоката и Анатолия Тимощука накануне дуэли Зенита с мадридским Реалом в Лиге чемпионов.

- Президент РФС Виталий Мутко говорил, что мечтает услышать гимн Лиги Чемпионов в Петербурге. И вот завтра, он прозвучит. Вы ощущаете историческую значимость момента?

- Я могу понять господина Мутко. Он был президентом Зенита и мечтал сыграть в Лиге чемпионов. И вот мы это сделали. Это счастье играть против такой команды, как Реал. Пригласить такую команду в Петербург стоит очень больших денег, а сейчас им самим пришлось приехать сюда, и это хорошо.

- Вы смотрели последний матч Реала с Бетисом. Как вам кажется, будут ли изменения в составе Реала и будет ли играть Канаварро?

- Полагаю, что замены в гостей, конечно, будут, поскольку их тренер активно использует ротацию состава. В матче против Бетиса было как минимум две замены. Но для команды Бернда Шустера это не важно, потому что там играют звезды.

- Что вы думаете о завтрашнем матче. Будет ли он похож на игру с Ювентусом?

- Анатолий Тимощук: С Ювентусом у нас было много предпосылок для взятия ворот. Завтра мы будем больше атаковать, нежели обороняться. Поэтому, несмотря на это, я считаю, что надо сыграть организованно и те моменты, которые мы создадим, необходимо реализовывать.

- Реал давно не выигрывал в еврокубках на выезде. На Ваш взгляд, это сыграет, какую-то роль в завтрашнем матче?

Дик Адвокат: - В любом случае, Реал является фаворитом в нашей группе. А другие команды будут оспаривать места со второго по четвертое.

- Насколько важен завтрашний матч в отношении Вашего будущего?
 
- По поводу моего будущего есть другие основополагающие факторы, которые повлияют на мое решение. В любом случае, мое решение не будет связано с этим, а также еще другими матчами, которые у нас впереди. Тем не менее, пройти в следующий этап Лиги чемпионов для нас очень важно.

И даже в такой группе, с Ювентусом и мадридским Реалом у нас все-равно есть шанс пройти дальше. У нас очень сильная команда, и даже в таком матче, как с Реалом, у нас есть весьма хорошие шансы на победу.

- Ивица Крижанац пропустил матч с Локомотивом. Каково его состояние и каковы его шансы выйти завтра на поле?

- В завтрашнем матче он участия не примет. И соответственно, в заявке его не будет.

- По тактике, завтрашняя игра с Реалом будет похожа на игру с ЦСКА или Локомотивом?

- Я не думаю, что будет столько шансов забить, как в матче с ЦСКА. Реал очень сильная команда, строго играющая в обороне. Тимощук уже сказал, что нам против них нужно играть очень плотно и стараться, как можно больше раздражать и наседать на них.

- Кого из голландских игроков в Реале Вы больше цените и почему?

- Буду честен, мне нравятся все. Поскольку они все являются ключевыми игроками национальной сборной Голландии.
 
Анатолий Тимощук: - Мне в Реале больше нравятся Рауль и Касильяс. Это игроки, которые определяют и стиль, и характер команды.

- В Шахтере Вы играли под руководством Бернда Шустера. Что можете сказать о нем, как о тренере и чего от него можно ждать?

Анатолий Тимощук: - Шустер - это тренер, который любит дисциплину и организацию в футболе. Он проводит свой собственный анализ, не прислушиваясь ни к какому другому мнению. Завтра он постарается сыграть в тот футбол, который в последнее время показывает Реал.

- В какой форме завтра будет играть Зенит? В белой, в голубой или золотистой?

- Завтра мы будем играть в лазурной форме, потому что это наши футболки на Лигу чемпионов.

- Вы перед матчем не объявляете состав, но откровенно говорите о футболистах, которые не примут участие… На кого Вы завтра не можете рассчитывать?

- Не примут участие Ли Хо, травма у Радимова, Крижанац не в составе команды, Горшков, а также двое молодых игроков. Широков будет играть.

Источник: ФК Зенит

  Rambler's Top100