Динамо - Арсенал. Накануне

Не дать повода для радости! AFP

Киев, стадион Динамо им. В.В. Лобановского, 21:45, арбитр Луис Медина Кантальехо (Испания)

Прямая трансляция: а черт его знает...

Тактика

Канониры сейчас демонстрируют очень уверенную игру, разбивая в последних матчах соперников без особых проблем. В последнем матче чемпионата повреждения получили Гаэль Клиши и Эммануэль Эбуэ, но в Киев эти игроки прилетели, поэтому их выход на поле вполне вероятен. К сожалению для киевлян, оклемался и ключевой игрок команды Венгера - испанец  Фабрегас. Именно без Франсеска Арсенал единственный раз в этом сезоне потерпел поражение, уступив Фулхэму (1:0 на Крэйвен Коттедж). Лишь Самир Насри, повредившийся в матче за сборную Франции,  принадлежит к игрокам основы, которые в Киеве не выйдут на поле. В целом, от Канониров стоит ждать классической схемы 4-4-2, где роль фланговых хавов будут исполнять Эбуэ и Уолкотт.

Если же говорить о Динамо, кажется, что ЮрПалыч Семин выставит практически тот же состав, который в Киеве повторно уничтожил московский Спартак. Только с одной поправкой: дисквалифицированного Эль Каддури на левом фланге обороны заменит Андрей Несмачный.

Полузащита киевлян будет состоять из двух разрушителей (Юссуф и Вукоевич), а также двух игроков, работающих на креатив (Алиев и Нинкович). Пара динамовских нападающих и вовсе легкопрогнозируема - в старте наверняка появятся Бангура и Милевский.

По сути, есть лишь одно сомнение на счет того, кто же выйдет сегодня вечером на поле стадиона Динамо - перспективный Богуш или опытный Шовковский. Гадать не будем, дождемся 21:45-ти.


Психология

И Арсеналу, и динамовцам грех жаловаться на настроение. Обе команды достаточно уверенно себя чувствуют в еврокубках и во внутреннем чемпионате (поражение Канониров от Фулхэма спишем на случайность :) ), их главные конкуренты демонстрируют не лучший футбол и находятся в таблице на более низкой ступеньке.

На руку киевлянам может сыграть факт полнейшего триумфа в обеих играх со Спартаком, который дважды был разгромно бит со счетом 4:1. Более того, после этих двух поединков многие фанаты киевского Динамо были готовы носить игроков на руках, ведь Спартак - это не просто соперник, Спартак - это исторически сложившийся враг №1!


Ключевые противостояния:


Михалик, Диакате - ван Перси, Адебайор

Украино-сенегальской паре динамовских защитников нужно внимательно следить за перемещениями форвардов Арсенала. Одна единственная ошибка при создании искусственного положения "вне игры" может закончиться голом в ворота Богуша.

Бетао - Уолкотт

Если Тео выйдет на поле, он станет настоящим кошмаром для не самых скоростных защитников Динамо. Если бразилец не даст англичанину разбежаться, одна весомая опасность уйдет на нет.

Юссуф, Вукоевич - Сеск, Денилсон

Многие должны помнить, как Юссуф в Риме "скушал" Франческо Тотти, и чем это все закончилось. Хотелось бы, чтобы нигериец что-то подобное проделал с Фабрегасом. Тем более, что есть такая хорошая поддержка в лице Огнена.

Слова:

Юрий Семин, главный тренер киевского Динамо:

""Наверное, только кудесники обладают точным рецептом, как обыграть Арсенала. У меня такого нет. Но я знаю, что нужно сделать, прежде всего, для положительного результата - продемонстрировать весь свой потенциал, проявить лучшие стороны, которых у нашей команды достаточно".

Арсен Венгер, главный тренер лондонского Арсенала:

"Мы научились тому, что без хорошей моральной подготовки играть и в Украине, и в России играть очень тяжело, потому что тут игроки играют с большим энтузиазмом".


Динамо (ориентировочный состав): Богуш - Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный - Алиев, Вукоевич, Юссуф, Нинкович - Милевский, Бангура

Арсенал (ориентировочный состав): Алмуниа - Санья, Туре, Галлас, Клиши - Эбуэ, Денилсон, Сеск, Уолкотт - Адебайор, ван Перси

Травмированные: Олег Гусев - Самир Насри, Микаэль Сильвестр, Томаш Росицки, Эдуардо да Силва, Абу Диаби

Дисквалифицированные: Эль Каддури

Прогноз Football.ua: 1:2

Интересные факты:

- нынешний помощник главного тренера киевского Динамо Олег Лужный с 1999-го по 2004-й год выступал в Арсенале, за который сыграл более 70 матчей;

- Юрий Павлович Семин, еще будучи наставником московского Локомотива, встречался с лондонцами в ЛЧ (0-0 в Москве и поражение 0-2 в Лондоне);

- в сезоне 2005-2006 Арсенал стал первым лондонским клубом, которому удалось выйти в финал Лиги Чемпионов. Лишь в прошедшем сезоне Челси повторил это достижение, но так же проиграл.

Матчи между собой:

+2=1-1

На поле Динамо +2=0-0

Марк Венгеров, football.ua
  Rambler's Top100