Алиев: "Полностью переиграли Спартак"

И такое бывает... Фото Илья Хохлов, специально для Football.ua

Вчера именно Александр Алиев положил начало разгрому московского Спартака.

- Для меня главное играть в основном составе. Перед командой же стоит задача занять первое место в чемпионате и в Лиге чемпионов не повторить ошибок прошлых лет.

- Перед прошлой жеребьевкой вы хотели, чтобы Динамо попался Спартак. А в этот раз кто из соперников предпочтительнее?

- Я знаю, что в групповом этапе будут участвовать 32 лучших команды. Кто попадется, с тем и будем играть. Играть можно со всеми. Также и обыгрывать их.

- В сегодняшней игре, как вы и говорили, Динамо забило быстрый гол. Насколько сильно он повлиял на дальнейший ход игры?

- Конечно, этот мяч в значительной мере отразился на дальнейшем развитии событий. Все-таки, Спартак практически ничего не смог сегодня сделать. Разве что забили один гол, но во всем остальном мы их полностью переиграли. Перед матчем было неприятно читать, как Карпин и Паршивлюк в интервью говорили, мол, мы "порвем" Динамо. Но это просто слова, а на деле они абсолютно ничего не сделали.

- При счете 2:0 вы так отрабатывали в обороне, как будто команда проигрывала. Такой была установка тренера?

- Конечно. Если футболист хочет играть на высоком уровне, он должен делать на футбольном поле все: и отбирать мяч, и участвовать в атаках. Юрий Павлович всегда обращает мое внимание на то, что нужно отрабатывать в обороне.

- Алексей Михайличенко говорит, что вы этого не делаете…

- Я не хочу на эту тему ничего говорить.

- По сравнению с прошлым годом, Динамо чувствует в себе силы обыгрывать серьезных соперников?

- Конечно. Сегодня, как и в Москве, мы показали, что действительно являемся командой. Такой сплоченности за то время, пока нахожусь в команде, если честно, еще не видел. Ребята друг за друга стоят горой.

- Где было легче играть - в Москве или в Киеве?

- Конечно, дома, при своих болельщиках. Думаю, мы устроили им большой праздник. Огромное им спасибо за то, что нас так неистово поддерживали. Почаще бы собирался полный стадион на наши домашние матчи чемпионата Украины.

- Когда вы последний раз покидали поле под аплодисменты?

- В прошлом матче, когда меня заменили, зрители тоже хлопали. Конечно, это всегда очень приятно. Повторюсь, я очень благодарен болельщикам.

Источник: ФК Динамо (Київ)

команди