Челси проиграл Порту, но прошел в полуфинал Лиги чемпионов

Твиттер Челси

Команда Томаса Тухеля уступила Порту в ответном матче 1/4 Лиги чемпионов.

Ответный поединок четвертьфинала Лиги чемпионов между Челси и Порту вновь состоялся на испанском стадионе "Рамон Санчес Писхуан". На прошлой неделе здесь же лондонцы добыли выездную победу со счетом 2:0, поэтому должны были как минимум не растерять преимущество.

Первый тайм прошел в равной борьбе, но вообще без ударов в створ ворот. Португальцы пытались безуспешно вскрыть оборону "синих", а те в свою очередь неохотно шли на ворота соперника, играя по счету.

Во втором тайме картина матча не изменилась, за исключением одного — с горем пополам пошли удары в створ ворот. Аж четыре раза Челси и Порту пробили по воротам друг друга в течение 90 минут. Самым эпичным стал последний удар в исполнении Тареми, который разбудил задремавшего зрителя. Иранец поразил ворота Менди роскошным ударом через себя. Шедевр, который уже не влиял на финальный счет двухматчевого противостояния, ибо у португальцев банально не хватило времени на финальную атаку. Зато красиво хлопнули дверью. 

В полуфинале подопечные Тухеля сыграют с победителем пары Реал – Ливерпуль. Отметим, что сегодня ПСЖ стал вторым полуфиналистом, оставив за бортом турнира действующего победителя Баварию.

Челси — Порту 0:1 (общий счет 2:1)

Гол: Тареми, 90+3

Челси: Менди — Аспиликуэта, Силва, Рюдигер — Джеймс, Жоржиньо, Канте, Чилвелл — Маунт (Зиеш, 86), Пулишич — Хавертц (Жиру, 90+2).

Порту: Марчесин — Манафа (Нану, 75), Мбемба, Пепе, Сануси — Оливейра (Виейра, 84), Груич (Тареми, 63), Урибе — Корона (Диас, 75), Марега (Эванилсон, 75), Отавио.

Предупреждения: Оливейра, 46, Корона, 74, Пепе, 82, Диас, 88, Тареми, 90+5.

Команды
 
Rambler's Top100