Рац: "Игра будет тяжелая"

Разван Рац, shakhtar.com

Закаленный в еврокубковых боях румынский легионер Шахтера Разван Рац незадолго до третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов дал свою краткую характеристику наиболее вероятному сопернику на этой стадии — загребскому Динамо.

— Разван, что-то знаешь о предполагаемом сопернике?

— Из того, что рассказывали ребята, которые знают что-либо об этой команде, можно сделать вывод: соперник не из разряда легких. Чтобы у него выиграть, придется много сил и умений приложить. Могу сказать, что мы настраиваемся на очень серьезную встречу. Кроме того, Динамо (Загреб) — одна из сильнейших команд Хорватии. А что такое хорватский футбол — не мне об этом рассказывать, здесь все очевидно.

— По тем товарищеским встречам, которые Шахтер провел с загребской командой, что можешь сказать о противнике?

— Очень мобильная, скоростная команда. Одним словом, хороший, вышколенный коллектив. И мое мнение — для нас это будет тяжелая игра. Нам нужно постараться сделать так, чтобы многое мы решили уже в Донецке. Но даже в случае нашей уверенной победы в первом матче, в Загребе не стоит ждать легкой ответной игры. Какая бы команда не играла на поле Динамо, она попадает под небывалое давление трибун. Но все в наших руках.

Источник: ФК Шахтер (Донецк)

команди