Каштру: Не думаю, что из-за двух футболистов игра Аталанты сильно изменится

Луиш Каштру, ФК Шахтер

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру — о предстоящем матче против Аталанты.

Луиш Каштру не обращает внимания на кадровые потери в составе итальянской команды. Напомним, что Иличич и Сапата не смогут помочь Аталанте.

"Еще до начала сезона составляется список игроков, заявка. Там большое количество исполнителей и все взаимозаменяемы. Уверен, что Гасперини был бы рад, если бы все игроки могли быть здоровы – я тоже такое люблю. Тем не менее, не думаю, что из-за двух футболистов игра Аталанты сильно изменится. 

Читайте такжеКьяер не сыграет против Шахтера

Из-за травм в составе Аталанты осталось лишь три защитника. Каштру прокомментировал положение дел в итальянской команде.

"Аталанту не характеризуют индивидуально игроки. Должны рассматривать их как коллектив. Я всегда стараюсь рассматривать соперника не по индивидуальным качествам, а по коллективным действиям".

Журналисты не могли не спросить у Каштру об украинском хавбеке Руслане Малиновском, который является воспитанником Шахтера.

Читайте такжеАталанта перед Шахтером. Пять мыслей о сопернике "горняков".

"У него удар сильнее из-за пределов штрафной, чем у Иличича, который заводит мяч ближе к воротам. Однако не стоит рассматривать соперника по индивидуальностям. Самое интересное – групповые динамики".

"Важно то, как Аталанта атакует, защищается и работает на стандартах. Я всегда рассматриваю команду как коллектив. Какой бы ни был состав, Аталанта играет одинаково". 

Читайте такжеГасперини: У Шахтера больше шансов выйти из группы

"Подопечные Гасперини показывают одни и те же динамики в любом составе", — сказал Луиш Каштру на пресс-конференции.

Начало матча Шахтер — Аталанта, который состоится в среду, 11 декабря, запланировано на 19:55 по киевскому времени. На Football.ua будет доступна текстовая онлайн-трансляция


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.

 
Rambler's Top100