Победа Динамо, но без фанатизма: что ожидает Загреб от матча с Шахтером

Игроки Шахтера провели тренировку, Football.ua

Football.ua рассказывает, какой настрой у хорватов перед поединком против украинской команды.

Вторник, 5 ноября, 7:15. Шахтер готовится к тому, чтобы выезжать в аэропорт Борисполь из отеля. Кто-то в это время находился в своем номере, кто-то приезжает к назначенному времени на такси. Одним из первых прибывает Марлос, а вскоре подтягивается Болбат, а там – и вся команда.

Можно смело сказать, что "горняки" находятся в отличном расположении духа: садясь в самолет, каждый из футболистов, проходя мимо пассажиров, пожимал руки сидящим. Украинские игроки и вовсе проявляли инициативу, приветствуя каждого простой фразой "здравствуйте". В хорошем настроении и помощник главного тренера Дарио Срна – хорват часто дергал своего соотечественника из персонала (не сидится Дарио на своем месте в самолете), обсуждая какие-то, видимо, игровые моменты, не давая ему спокойно посмотреть ролики на Youtube.

Приземлившись в Загребе, мы решили ненадолго пройтись – ведь скоро пресс-конференция, которую важно не пропустить. Спросив у людей о предстоящем футбольном матче, немногие сначала поняли, о чем речь. А когда было сказано конкретно про игру Динамо Загреб – Шахтер, либо не осмелились сделать прогноз, либо говорили, что не особо следят за спортом и, тем более, футболом.

Далее время наступило для пресс-конференции. Первым слово взял Луиш Каштру. Португальский специалист был максимально сосредоточен и серьезен. Периодически на лице Каштру можно увидеть сияющую улыбку, но не в этот раз – видно, что тренер сосредоточен максимально на игре. Далее с прессой пообщался Ненад Бьелица. Один из журналистов задал ему длинный, подготовленный вопрос, делая упор на том, что Динамо Загреб может оказаться выгодна ничья, на что хорват коротко и просто ответил: "Нам нужна только победа!". Серьезная заявочка!

После пресс-конференции мы отправились посмотреть открытую тренировку Шахтера на стадионе Максимир. Несмотря на вместимость порядка 37 тысяч, складывается ощущение, что стадион уровня середняка украинской Премьер-лиги. Нельзя сказать, что он захватывает. Скорее наоборот: слишком простой и без изюминки.

Например, на субъективный взгляд, перволиговый Черноморец обладает более интересной домашней ареной. Но отметим качество газона – оно превосходное. К слову, в день матча ожидается дождь – футболисты должны быть готовы к этому.

После того, как закончилась открытая тренировка, мы отправились в отель, а затем в самый центр Загреба. Там мы сумели найти паб и большой монитор, где посетители дружно смотрели Боруссия Дортмунд – Интер. Разговорившись с соседями за столиком, узнали мнение хорватов – они верят в победу Динамо Загреб, но с опаской. Удивления не вызовет никакой из возможных результатов. Своим мнением поделились еще несколько поклонников Динамо Загреб: они верят в победу своей команды и надеются на плей-офф Лиги чемпионов.

Как известно, участие в игре не примут Евгений Коноплянка и Соломон. Хорватская публика это восприняла без особого энтузиазма – несмотря на гол от игрока сборной Украины в первой встрече, хорватские болельщики практически не наслышаны об этих двоих.

Возвращаясь в сторону отеля Hilton, по пути заметили одно заведение, где точно ждут с нетерпением предстоящую игру!

И вот в данном случае, слегка подвыпившие хорваты твердят в один голос – Динамо победит!

Что касается местных СМИ, то газета Sportske Novosti выделила матч Динамо Загреб — Шахтер как самое главное событие этой недели, отправив его на первую полосу.

В конце издания, прочитав до этого пресс-конференцию Луиша Каштру и Ненада Бьелицы, можно увидеть, что хорватов заинтересовали татуировки Тайсона, ну а строка "Шахтер — клуб без дома" говорит сама за себя — "горняки" с 2014 года не играют на родной Донбасс Арене.

Jutarnji List делает акцент на четырех игроках Шахтера — опытном Степаненко, ветеране Пятове, одном из лидеров — Тайсоне и игроке, который может неожиданно выстрелить по мнению хорватов, — Тете.

На стадионе Максимир ожидается аншлаг, можно не сомневаться, что местная публика поддержит своих, а матч, с каким бы счетом не завершился, будет зрелищным – обе команды хотят выйти в плей-офф Лиги чемпионов и так просто не пропустят друг друга.

На Football.ua пройдет текстовая онлайн-трансляция матча Динамо — Шахтер

 
Rambler's Top100