Наши оценки. Шахтер — Лион

ФОТО: ФК Шахтер

Football.ua оценивает действия игроков Шахтера в матче шестого тура Лиги чемпионов с Лионом.

Андрей Пятов – 7,0. Однозначно, лучший в составе “горняков”. Андрей совершил пять сэйвов, причем два из них тянули на эпитет “героические”. На 19-й минуте голкипер нейтрализовал выход на рандеву с собой Траоре, а в концовке первого тайма не дал отличиться активному Фекиру. Были еще неприятный удар от Депая и опасный прострел Менди на того же Депая. Все это тоже стало добычей вратаря. В пропущенном же мяче вины Андрея нет.

Николай Матвиенко – 5,5. Универсальный защитник на сей раз успел сыграть по тайму на правом фланге и в центре обороны. На фланге иногда испытывал проблемы с вездесущим Фекиром, которому однажды слишком запросто дал себя обыграть, и это едва ли не привело к серьезным неприятностям. После перерыва был более-менее надежен, но слишком уж часто игроки атакующего звена Лиона проходили центр обороны дончан.  

Сергей Кривцов – 5,0. Сыграл без видимых ошибок, но и без погрешностей не обошлось. Оппоненты местами серьезно “возили” центр обороны Шахтера, а Сергей не всегда справлялся с возложенными на него задачами.

Давид Хочолава – 5,0. Грузин иногда откровенно терялся на своей позиции, и опорнику Степаненко все чаще приходилось его страховать. В концовке первого тайма получил повреждение, и на вторую половину матча уже не вышел.      

Исмаили – 6,5. На своей левой бровке привычно разносил оппонентов. Именно бразилец сделал удобнейшую голевую передачу на Мораеса. Затем регулярно простреливал с фланга, а на 82-й минуте не использовал супершанс отличиться: помешал голкипер гостей.     

  

Тарас Степаненко – 5,5. В старании опорнику отказать было нельзя, как и в усердии помочь центрбекам, однако очень уж много простейших потерь мяча совершил Тарас. Далеко не все выходило у него в отборе и на подборах, да и к атакам своей команды подключался редко.

Майкон – 5,0. А ведь бразилец вполне мог из антигероя превратиться с одного из героев. Его блестящий пас на Исмаили чудом не стал голевым, но вышло так, как вышло. До этого Майкон совершил несколько непростительных обрезок, а в эпизоде с голом Лиона именно он не удержал Фекира.  

Марлос – 6,0. В первом тайме радовал своим привычным дриблингом и отличным взаимодействием с партнерами. Даже принял активное участие в голевой атаке. Именно Марлос переадресовал мяч на Исмаили, передачу которого в гол превратил Мораес. Во втором тайме был не столь заметен и эффективен, а под конец заметно устал и был заменен на Болбата.

Виктор Коваленко – 6,0. Если до перерыва ничем положительным не выделялся, то во втором тайме вполне-себе неплохо вписался в командный ансамбль. Неплохо комбинировал с партнерами и в середине второго тайма перспективно выходил на ворота гостей, однако Денайер попытку Виктора нивелировал.

Тайсон – 6,0. Ну, не Тайсона это был день и погода! Мотор донецких атак сыграл не так активно, как от него ожидали. Да, несколько опасных рейдов бразилец совершил, но чаще оборона и опорная зона французов справлялись с опекой Тайсона. Совсем не угрожал воротам соперников, что тоже на него совсем не похоже.

Жуниор Мораес – 6,0. Свой единственный шанс реализовал, и в дальнейшем искал счастье у ворот Лиона, но в этот вечер Жуниор, по сути, больше ничем не запомнился. Цеплялся за мячи после длинных передач и забросов от партнеров, вот только угрозы воротам гостей больше не создавал.

Богдан Бутко – 5,5. Вышел на второй тайм в экстренном порядке вместо повредившегося Хочолавы. Пытался помогать партнерам в атаке, но чаще Богдана в этом успешно сдерживали оппоненты. Не всегда успевал на своем фланге за атакующей группой Лиона, в следствие чего, с его зоны шли нередкие неприятные прострелы и навесы.

Оларенважу Кайоде и Сергей Болбат провели на поле слишком мало времени и на оценки не наиграли.  

Football.ua
  Rambler's Top100