Тухель: Это был наш последний шанс — игроки гордятся собой

Томас Тухель, Getty Images

Главный тренер ПСЖ Томас Тухель прокомментировал победу своей команды над Ливерпулем.

В рамках 5 тура группового этапа Лиги чемпионов парижане на своем поле одолели Ливерпуль со счетом 2:1.

По словам главного тренера ПСЖ Томаса Тухеля, эта победа позволит его подопечным обрести уверенность в собственных силах:

"Это был наш последний шанс показать, что мы можем успешно играть с командами уровня Ливерпуля. Мы играли очень энергично, действовали как команда, много работали на поле. Мы выиграли очень важную игру".

"Я очень горд тем, что наши болельщики могли видеть, что мы играем, как настоящая команда. Очень сложно защищаться против Салаха, Мане и Фирмино. Но каждый игрок был готов отработать за своего партнера. Именно с таким отношением можно было победить Ливерпуль. Это большой шаг вперед для нас".

"В фазе обороны мы играли по схеме 4-4-2. Без мяча нам нужны были сразу два "шестых номера" — Маркиньос и Верратти. Но только один из них должен был атаковать. Поэтому, когда мы владели мячом, Марки опускался ниже, и мы переходили на игру в три защитника плюс один опорник".

"Это был важный опыт. Игроки устали, но гордятся собой и чувствуют себя отлично. Эта победа может создать особую атмосферу на следующие несколько недель".

"В перерыве было очень важно забыть о пенальти и снова сосредоточиться на игре. Нужно было сказать: считайте, что сейчас 0:0, и надо начинать все заново. Команда показала характер", цитирует Тухеля официальный сайт УЕФА.

Для выхода в плей-офф ПСЖ нужно в последнем туре обыгрывать Црвену Звезду, а Ливерпулю – добывать победу над Наполи.

Источник: Официальный сайт УЕФА

Команды
 
Rambler's Top100