ПСЖ одержал победу над Ливерпулем

парижане отмечают взятие ворот, getty images

Парижане обыграли команду Юргена Клоппа в очной встрече, благодаря чему обошли "красных" в турнирной таблице (2:1).

На Парк де Пренс состоялся один из важнейших оставшихся матчей группового турнира Лиги чемпионов – ПСЖ принимает английский Ливерпуль. До начала 5-го тура ни одна из команд в группе С не обеспечила себе ни выход в 1/8 финала, ни вылет из турнира, неудача в отчетном поединке практически поставила крест на шансах парижан выйти в плей-офф, команде Томаса Тухеля едва серьезно не подпортили жизнь повреждения Неймара и Мбаппе, но для хозяев все обошлось, ведь оба исполнителя успели восстановиться перед важным матчем. Стартовый состав Ливерпуля можно было бы назвать оптимальным, если бы в нем не отсутствовал давно застолбивший за собой место в основе Александер-Арнольд, место которого на правом фланге обороны занял обычно играющий в центре Гомес.

Сразу же после стартового свистка парижане на правах хозяев поля завладели игровым и территориальным преимуществом, гостям приходилось рассчитывать на игру на контратаках, которые им временами удавались благодаря реактивным Салаху и Мане, но до завершающего удара по воротам так и не доходило. Подопечные Томаса Тухеля много времени проводили на чужой половине поля, оказывая давление на штрафную площадь, на 13-й минуте это принесло свои плоды – Бернат воспользовался отскоком мяча и не растерялся, послав мяч в ближний угол – 1:0.

После забитого гола ПСЖ продолжил владеть инициативой, намереваясь как можно скорее забить второй гол, заработал несколько перспективных штрафных, но извлечь какую-либо пользу из этого не сумел. Со временем ливерпульцы выровняли игру и перебрались на чужую половину поля, но вскрыть парижскую оборону им никак не удавалось, атакующее трио "красных" было надежно прикрыто, а остальные игроки Ливерпуля не были опасны.

На 37-й минуте подопечные Тухеля сделали громкую заявку на победу забив второй гол в результате искрометной атаки – Мбаппе обыгрался с Неймаром и прострелил во вратарскую, где Кавани не сумел переиграть Алиссона в ближнем бою, но Неймар оказался первым на добивании и отправил мяч в сетку – 2:0. После этого хозяева снова отдали мяч во владение сопернику, который не создавал опасных моментов, однако сумел сократить отставание в счете — на 45-й минуте Ди Мария сбил Мане в штрафной площади, за что был назначен пенальти, который впоследствии реализовал Милнер — 2:1. При таком счете команды отправились на перерыв.

После возобновления игры ПСЖ снова забрал мяч под свой контроль, намереваясь забить быстрый гол, но не преуспел в своих начинаниях и со временем отдал мяч сопернику, который большими силами перебрался на чужую половину поля, но игра первым номером не давалась команде Клоппа, удары по воротам время от времени возникали, но ни один из них не достиг цели, не считая пенальти в первом тайме, в отчетном поединке Буффон пребывал без серьезной работы.

На 70-й минуте Маркиньос едва не убил интригу в матче, пробив головой после подачи углового, но Алиссон спас свою команду, не дав мячу залететь в ворота. Чем меньше времени оставалось до окончания встречи, тем большими силами Ливерпуль шел вперед, но хозяевам это было только на руку, хозяева раз за разом ловили соперника на контратаках, но довести хотя бы одну из них до взятия ворот все же не удалось. В компенсированное время темп игры был сбит обилием желтых карточек, которые сыпались одна за другой, гости не были близки к забитому голу. а хозяева спокойно довели матч до логического завершения. Эта победа позволила ПСЖ обойти Ливерпуль в турнирной таблице, который перед последним туром рискует вылететь из Лиги чемпионов. 

В заключительном туре в группе С ПСЖ сыграет на выезде с Црвеной Звездой, а Ливерпуль примет Наполи. 

ПСЖ  Ливерпуль 2:1

Голы: Бернат, 13, Неймар, 37 — Милнер, 45+1 (с пенальти)

ПСЖ: Буффон — Керер, Силва, Кимпембе, Бернат — Маркиньос, Верратти — Мбаппе (Рабьо, 85), Неймар, Ди Мария (Алвес, 65) — Кавани (Чупо-Мотинг, 65)

Ливерпуль: Алиссон — Гомес, Ловрен, ван Дейк, Робертсон — Милнер (Шакири, 77), Хендерсон, Вейналдум (Кейта, 66) — Салах, Фирмино (Старридж, 71), Мане

Предупреждения: Верратти, Неймар — Вейналдум, Гомес, Старридж, ван Дейк, Робертсон, Кейта

Команды
 
Rambler's Top100