Динамо — Славия: гремучая смесь валидола и шампанского

Фото ФК Динамо

Динамо в очередной раз заставило поволноваться своих болельщиков в поединке против Славии, но победителей не судят.

Накануне ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против Славии главный тренер Динамо Александр Хацкевич пообещал, что по сравнению с ничьей в Праге в тактику киевской команды будут внесены изменения, которые должны будут обеспечить победу хозяевам.

Изменения можно было увидеть еще до стартового свистка, заглянув в заявку на матч: вместо Морозюка на левом фланге вышел Пиварич, а Буяльского в середине поля сменил Шепелев. Но, учитывая, что замены произошли по позиции, тактической революции ожидать не приходилось.

Предматчевые предчувствия не обманули. Если не копать глубоко и не вдаваться в нюансы, можно отметить основные положения: самоотверженная борьба киевлян на каждом участке поля, умение использовать ошибки соперника и получать подарки от Фортуны в моменты, когда соперник пытается воспользоваться погрешностями самих динамовцев — все осталось на месте.

Снова отличился Вербич, который на мгновение опередил потерявшихся при "стандарте" чешских защитников, пытался закрутить карусель атак Цыганков, рубился не жалея ни себя, ни соперника Гармаш, успевал и в защите, и в атаке Кендзера, все также до поры до времени терроризировал защиту Беседин без непосредственной угрозы воротам, но в конце концов активность и стремление всегда оказаться в "горячей точке" единственного форварда киевлян были замечены футбольными богами, и если в первом тайме выход Артема на свидание с вратарем закончился ничем, то во втором, пусть и задев голкипера, мяч оказался в сетке. Может, теперь форварда "прорвет" и в следующем раунде он продолжит огорчать чужих вратарей?

Вот только в следующем раунде, где соперник будет наверняка помастеровитей, чем Славия, Фортуне может наскучить помогать подопечным Хацкевича. Ведь, снова-таки по традиции, как только соперники увеличивали давление, болельщикам приходилось хвататься за сердце, валидол, снова за сердце и благодарить Бойко, газон, "кривые ноги" и "квадратные головы" атакующих киевские ворота…

Ни в коей мере не умаляя заслуг ни футболистов, которые отдавали все, что могли, на поле, но еще, как ни крути, не полностью втянулись в сезон и наверняка будут прибавлять от матча к матчу, ни тренерского штаба, который, обратив внимание на то, что соперник в первом матче выигрывал слишком много "подборов" попытался устранить этот и другие моменты, свидетельствовавшие о слабых местах Динамо, нужно отметить, что работы у Хацкевича и его ребят еще непочатый край. Возможно, проблемы будут решены после того, как полностью адаптируются в команде новички, о чем говорил и главный тренер Динамо…

Но нельзя не отметить целый ряд положительных моментов. Динамо наконец-то смогло забить в официальном матче более одного мяча. Ошибок в обороне все-таки стало меньше. "Горячие головы" в киевской команде сохраняли хладнокровие при не совсем джентльменских действиях соперника (ни одного "горчичника" при Гармаше, отыгравшем целый матч – браво, Денис и все остальные!). Беседин наконец-то заслужит теплые слова не только от тренеров, которые ценят его работоспособность и заряженность на борьбу, но и болельщиков, которые в большинстве своем оценивают действия форвардов по количеству забитых мячей.

И поэтому можно верить в то, что болельщикам Динамо впредь не придется запивать валидол шампанским – смесь не очень на вкус и вредная для здоровья. Лучше ограничиваться одним только игристым напитком по окончании очередного матча в Лиге чемпионов, доставившего удовольствие болельщикам. Нет возражений?


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.

Команды
 
Rambler's Top100