Динамо обыграло Славию в ответном поединке

Динамо - Славия, twitter.com/slaviaofficial

Голы Вербича и Беседина принесли успех команде Хацкевича в напряженном матче (2:0).

Еще довольно свежи воспоминания о первом матче противостояния киевского Динамо и пражской Славии в рамках третьего раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА, который был сыгран на прошлой недели в столице Чехии. "Киевляне" тогда были очень близки к успеху, открыв счет уже под занавес поединка усилиями Вербича. К сожалению, на исходе компенсированного времени арбитр назначил пенальти, а Гушбауэр не оставил шансов Бойко. Итоговые 1:1 и небольшой перевес для подопечных Хацкевича перед ответной игрой на своем поле.

Первое, чем порадовал украинского любителя футбола ход подотчетного поединка — Динамо извлекло определенные уроки из встречи недельной давности и перехватило инициативу у соперника на старте матча. Уже спустя четыре минуты от выхода команд на поле воротам Коларжа угрожал Гармаш дальним ударом. Тогда голкипер справился, но и ему не под силу было спасти свою команду от гола Беньямина Вербича. Эпизод начался с заработанного штрафного Артемом Бесединым. К мячу подошел Цыганков и подал в лучших традициях своего дебютного периода в киевском клубе. Беньямин Вербич оторвался от опекуна и с носка "проткнул" мяч в ворота мимо голкипера, который опрометчиво бросился дальше по траектории подачи.

К сожалению, если стартовые минуты остались за "киевлянами", то дальнейший ход поединка был полностью под контролем гостевой команды. Центр обороны и опорная зона давали слишком много свободы своим прямым оппонентам, что заставляло Бойко неоднократно вступить в игру. Несколько раз Денису пришлось и "Нойера" исполнить, подчищая за своими защитниками. Атак чешской команды было приличное количество, но далеко не все они завершались точными ударами (лишь 3 из 9, в первой половине). Концовка тайма ознаменовалась взятием ворот Динамо, однако, при довольно тяжелых обстоятельствах — игроки мешали обзору, боковой арбитр указал на офсайд у Тецла. Игроки Славии "взорвались" в порыве страсти и получили предупреждения от главного рефери. Досталось даже резервному голкиперу на скамейке запасных, а помощник главного тренера чешской команды отправился досматривать матч на трибуны.

Вторая половина началась также, с атаки "киевлян". Вербич отдавал скрытый пас на Цыганкова, но передача оказалась слишком сильной, что позволило голкиперу выйти из ворот и прервать полет мяча. "Чехи" успокоились внешне, для глаз арбитра, но, при возникновении удобного случая, всякий раз старались как можно грубее сыграть против своего оппонента. Больше всех страдал левый фланг обороны "бело-синих". А звание лучшего игрока матча, тем временем, постепенно укреплялось за Вербичем. Словенец терзал оборону соперника в одиночку, однако партнеры по атаке губили момент за момент, создаваемые при его активном участии.

Все могло перевернуться, если бы Сикора сумел бы попасть в пустые ворота после прострела от Гушбауэра, но к мячу пришлось тянуться полузащитнику, отсюда и на лицо причина промаха. И тут сыграла та самая поговорка: "Не забиваешь ты — забьют тебе". Цыганков освободился от опеки на фланге, протащил мяч к воротам и выкатил на Беседина. У Артема было достаточно пространства для идей, он выбрал наиболее правильный и красивый — перебрасывать голкипера. С небольшой долей везения (мяч попал в руку стража ворот), счет изменился в пользу Динамо во второй раз в матче.

Решив не расходовать запас везения и сохранить нервы болельщикам, команда Хацкевича устроила сопернику "огненную" концовку в его штрафной. К еще одному забитому голу это не привело, но с первоначальной задачей справиться позволило в полной мере. Динамо идет дальше! Ждем теперь соперника по плей-офф отборочного раунда. В претендентах Аякс и Стандарт.

Динамо — Славия 2:0 
Голы: Вербич, 11, Беседин, 74.

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда (Шабанов, 75), Кадар, Пиварич — Сидорчук, Гармаш — Цыганков (Морозюк, 90+1), Шепелев (Буяльский, 88), Вербич — Беседин.

Славия: Коларж — Цоуфал, Дели, Нгаду-Нгаджи, Борил — Соучек, Гушбауэр (Фридрих, 84) — Стох, Сикора, Змргал (Балута, 68) — Тецл (Шкода, 75).

Предупреждения: Гушбауэр, Коварж, Борил, Цоуфал, Фридрих.

 
Rambler's Top100