Ди Франческо: Мы хотим выжать максимум из потенциальных слабых мест Ливерпуля

Эусебио Ди Франческо, uefa.com

Главный тренер Ромы Эусебио Ди Франческо заявил, что его команда наработала две игровые модели к матчу против Ливерпуля.

"Энфилд — невероятный стадион. Английские стадионы вообще удивительно красивы. Мы в Италии не привыкли к тому, что болельщики находятся прямо рядом с нами", — отметил Ди Франческо.

"Болельщики будут на стороне Ливерпуля, но и мы не останемся без поддержки. Завтра более чем когда-либо мы должны показать командную игру. Ливерпуль отличается от Барселоны в плане скорости. Чтобы победить, мы должны сыграть хорошо".

"Ливерпуль нельзя сравнить ни с одним из наших соперников в чемпионате. Это классная по меркам Лиги чемпионов команда. Но мы приехали сюда, чтобы сыграть в свой футбол и навязать свой стиль. Мы хотим выжать максимум из потенциальных слабых мест Ливерпуля".

"Не хочу говорить о нашем составе. Мы наработали две игровых модели — с четырьмя защитниками и с тремя. Решение приму позже. Главное — это наша философия. Мне нравится философия Клоппа. Я отдаю себе отчет в том, что означает играть против команды с таким классным тренером. Но я твердо верю в свою философию. Клопп — отличный тренер, выиграл много матчей, но мы хотим в финал".

"Я не хочу глубоко обороняться, если только нас не вынудят. Идея в том, чтобы команда сохраняла компактность. Все перемещения зависят от местонахождения мяча на поле. Мы не строим подготовку к матчу, отталкиваясь от Салаха. Он больше за нас не играет. Зато у меня есть, например, Ундер. Конечно, мы уделим особое внимание лучшим игрокам соперника, но не одному Салаху".

Матч 1/2 финала Лиги чемпионов между Ливерпулем и Ромой состоится во вторник, 24-го апреля. Начало встречи в 21:45 по киевскому времени.

Источник: Официальный сайт УЕФА

команди