Гвардиола: Уровня Барселоны мы пока еще не достигли

ХОСЕП ГВАРДИОЛА, GETTY IMAGES

Менеджер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола поделился своими ожиданиями от матча против Базеля.

"Горожане" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против Базеля уверенно победили со счетом 4:0.

"Это Лига чемпионов, где особенным является каждый матч. Концентрацию терять нельзя ни в коем случае! В футболе возможно абсолютно все. Достаточно вспомнить матч Арсенала с Эстерсундом в Лиге Европы", — сказал Гвардиола на предматчевой пресс-конференции.

"Мы практически вышли в четвертьфинал, но надо сохранять спокойствие. О победе в Лиге чемпионов мечтают все команды и все игроки. Но у нас есть отличные шансы второй раз в истории дойти до 1/4 финала".

"Меня часто спрашивают, являемся ли мы фаворитами турнира. Давайте не будем забывать матч в Уигане: 44-я минута, красная карточка, и все тут же переворачивается с ног на голову. Иногда дело даже не в том, как вы играете. Лига чемпионов тем и прекрасна, что она абсолютно непредсказуема".

"Вспомните, как перед первым матчем Реала и ПСЖ все говорили, что у мадридцев нет ни единого шанса. А перед ответным матчем счет 3:1 в их пользу, и все выглядит совершенно по-другому".

"Уровня Барселоны мы пока еще не достигли. Их игроки доминировали в Европе последние 15-20 лет. Мы пока выиграли вместе один трофей. Так что мы должны быть на вершине очень долгое время, чтобы заслужить сравнения с Барсой".

Матч Ман Сити — Базель состоится завтра. Начало встречи — в 21:45.

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100