Фелипе: В первом матче с Ливерпулем мы создали примерно схожее число острых моментов

Фелипе, uefa.com

Защитник Порту Фелипе отметил, что его команда извлекала уроки из первого матча против Ливерпуля (0:5).

"Мы уверены в себе. Это разные турниры, но серия хороших результатов в чемпионате придает нам уверенности перед завтрашней встречей", — сказал Фелипе.

"Было очень жаль пропустить предыдущий матч, но у нас обширный состав, и все усердно трудятся, чтобы попасть в основу. Не думаю, что мое участие в той игре что-то сильно бы изменило".

"Мотивация приходит извне. Она черпается из уверенности, последних результатов в чемпионате. Мы надеемся на крепость обороны и голы в нападении. Рассчитываем ныне совсем на иной исход. Мы анализируем каждый матч и всегда делаем выводы со знаком плюс и минус. Постоянно работаем над тем, в чем прибавить, в каком бы турнире ни играли. Поиск прогресса — наша вечная цель".

"Если взглянуть на первый матч с Ливерпулем, то соперник создал шесть моментов и забил пять голов. Если играешь с командой, которая создает 20 моментов, то для защитника это сущий кошмар. Ливерпуль провел первый матч лучше, но мы создали примерно схожее число острых моментов".

"Я всегда играю в одном стиле, кто бы ни был у меня в партнерах по обороне. У разных игроков разный набор качеств, но я всегда стараюсь подходить к матчу с неизменным настроем".

"Мы и к первому матчу подходили с желанием здорово сыграть в дебюте, но первый гол стал для нас большим психологическим ударом. Мы изменили стиль игры, что для нас нехарактерно. Старались быть более агрессивными, но не сработало. Теперь знаем, что нам надо сделать иначе".

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между Ливерпулем и Порту состоится во вторник, 6-го марта. Начало встречи в 21:45 по киевскому времени.

Источник: Официальный сайт УЕФА

 
Rambler's Top100